2009/05/30 - 2009/06/01
ささたまさん
梅雨の間だったのでお天気が心配でしたが、すべて晴れで、気温もあまり高くなく、ホテルのサービスもよく、気持ちよく過ごせました。
- カップル・夫婦
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
吹き抜けが気持ちいいです。
1階のコーヒーショップ。
宿泊したツインルーム。
改装を終えたばかりということで、室内もとてもきれいでした。 -
テレビはWooだったと思います。
ティファールのポットあり。水が入っていて、それが新しく入れ替えられたものなのか、不明。 -
なぜかガラス張りの浴室。上の階で海側だったら、ブラインドを上げて海を見ながら。。。っていうのができると思いますが、海と反対側でかつ3階の部屋にはどうかと。
バスルームの外、別途ルームの手前に洗面所。
バスルームを使われていても、歯磨きやお化粧ができるのが便利だと思いました。 -
ホテル内とビーチで使えるビーチサンダルがあります。
プール。
営業時間過ぎなので人はいません。
まだシーズン前だし、あまり暑くないので、利用している人はそんなにも多くなかったです。
左のほうには子供用の浅いプールもあり。奥には温室みたいなガラス張りの建物にジャグジーも。 -
ビーチです。遊泳できる部分が青いウキで囲われています。
気温があまり高くなくて、水着だとやや寒かったですが、果敢に海に入っていく人を見て、私と旦那さんも入ってみました。入るとなれるんですけどね。。。
遊泳区域には魚はいないようです。
ウォータースポーツ?もいろいろあるようです。
バナナボートが結構人気ありました。 -
夕日。
ホテル内にレストランがいくつかありますが、いちばんリーズナブルな「居酒屋ちゃんぷる」を利用。
オリオンビール(600円!高い!)にミミガーのピーナツあえ(400円)。
ちなみに、ホテル2階のインフォメーションセンターのようなところに、レストランのメニューが置いてあって、どんな食事があるか確認できるのが良かったです。 -
左:もちもちポテト(400円)。中にカマンベールチーズが入っていておいしい。
右:島ラッキョのてんぷら(580円)。 -
手前:アグー豚のバラ肉の串焼き(1500円!)高いけど、おいしかった。脂身もぜんぜん臭くないので、脂身が苦手な旦那さんもペロリでした。
ゴーヤチャンプル(850円)。
こちらのゴーヤチャンプルは、豆腐が入っていませんでした。ゴーヤメインで、ツナと卵と人参と玉ねぎ、だったかな?そばにラフテーっぽいお肉が添えられてます。 -
焼きおにぎり(400円くらいだったかと)。
ホテル以外での食事その1
なかむらそば。ホテル(ゲート)から歩いて7,8分くらい。
お店は結構繁盛していて、13時頃に行っても店内の席は埋まっていました。建物の裏にも席があって、こちらは余裕あり、でした。 -
こちらはなかむらそば。上に3枚肉の刻んだものがのっています。おいしー!!
スープの色は薄いですが、しっかりだしがきいていて、肉もやわらかく。
麺をゆでるのが一気なのか、私たちは結構待ちましたが、あとから来た人は早く出たり、と。
有名人も多く訪れるらしく、サイン色紙がたくさん飾ってありました。 -
ホテル以外での食事その2
海の家。ホテル(ゲート)から歩いて10分くらい。夕日を眺めながら食事ができます。
こちらは刺身の盛り合わせ。2000円。最初値段を聞いた時、高いと思いましたが、ウニがこんなに入っていたら、うなずけます。 -
アグー豚のステーキ。180グラムだか200グラムだか、でした。1800円だったと思います。
もちろんおいしい! -
ヘチマのみそ炒め。680円くらい。
紅イモのてんぷら。これも680円くらいだったかな?
塩でいただきます。甘くておいしい。 -
海の家からの帰り、ホテル方面の夕日。
朝ごはん。1階のビュッフェはオムレツをその場で焼いてくれます。
ジュースの種類は、2階のビュッフェのほうがありました。また、2階は席によっては万座毛がよく見えてすばらしいです。