湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯瀬ホテルまでプチ温泉旅行に行ってきました。<br />このホテル、100周年記念ということでお得なプランがありまして、行くしかないでしょうとなりました。<br />近場でも、1泊するとなると旅行気分になれてうれしいという私はなんて安い女なんでしょう。<br /><br /><br />

湯瀬ホテル100周年記念でした

2009/05/23 - 2009/05/24

エクシリム

エクシリムさん

湯瀬ホテルまでプチ温泉旅行に行ってきました。

テレビの画面ではありません。
    部屋から見える景色です。

少し離して写すとこうなります。
    今回は、眺望のいい新館・瑞祥殿に泊まりました。
    100周年特別企画でお得に泊まることができました。
    うれしい〜

料金の安さに関係なく、部屋にはちゃんとお菓子も用意されていましたよ。
    湯瀬林檎饅頭。

袋を開けるとこういうお菓子でした。
    もちろん美味しかったです。

さらに、こういうものまで!

夕食はバイキングだったのですが、食べるのが忙しくて、写真撮るのを忘れますね。
    でも、数枚撮ったのでUPします。
    これは、桃豚のしゃぶしゃぶ。
    ジューシーなお肉なんです。
    おいしくて、おかわりしてしまいました。

天麩羅。
    アツアツのサクサクです♪
    これもおかわり。

ホタテの貝にのったお刺身。
    こういう器だとおいしさ倍増です。

いろいろあったのですが、夕食の写真はこれまで。

「100周年の歩み」という写真の展示です。

天皇皇后の利用した部屋

天皇皇后ご宿泊夕食

天皇皇后ご宿泊朝食

旧本館ロビー

なんか貴重な写真を見れてうれしい気がしました。

で、現在のロビーです。
    広々として素敵です。

ついでに、売店です。

パブリックセンターのこのエレベーターを昇ると・・

ボウリング場

お食事処

ゲーム
    その他、室内プール、カラオケルームや麻雀ルームなど娯楽施設も充実しています。
    なんか、ホテル紹介になっていますね(笑)
    でも、とにかく飽きさせないホテルなのです。

何やら人だかりが!

施設特設会場では、100周年記念抽選会が開かれていました。
    そういえば、チェックインの時もらった券がありました。

当たりますように・・

やはり、残念、ハズレです。

とはいえ、はずれても100円の割引券ゲット!
    来年の3月31日まで使えます。
    何気にうれしいかも。

頂くものは頂いたし、この渡り廊下を通って部屋へ戻ります。
    なぜかこの空間だけが狭いのです。

一夜明け、朝食です。
    もちろんバイキング。
    私の食べたものはこれですが、もちろんもっとありましたよ。

朝食会場です。

朝のホテル内。

窓の外の庭が素晴らしいです。

なんて素敵なホテルなんでしょうね。

こんなに写真を撮ったのに、今回もまたお風呂の写真を撮れなかったのが心残りです。

美味しいものを食べたし、温泉につかってゆっくりできたし楽しかった〜

「関善」のポスターが目にとまりました。

これはどこ?
    行ってみたくなりました。

帰りに行ってみることにしました。

続く