マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月にマウイ島へ行きました。<br />初マウイでしたが、色々と写真が有りますので、是非見に来てください。この世と思えない感動を体験しました。

2007年マウイ、宇宙の旅

2007/09/26 - 2007/09/31

ryuichi

ryuichiさん

2007年9月にマウイ島へ行きました。

ユナイテッド航空

ユナイテッド航空が9月でハワイへの就航を辞めるという事でサヨナラキャンペ−ンで関西空港からホノルルがなんとビジネスクラスで9万円で行けました。
    快適な空の旅でした。

飛行機に乗り、ぐっすり眠ってしまいました。
    窓を覗くと、雲、雲、雲です

約8時間でホルルに到着しました。

今から、マウイ行きの飛行機に乗り換えです。
    アロハ航空でした。

この飛行機に乗り込みます。

マウイへは離陸したと思えば、すぐ着陸です。

マウイに着きました。
    レンタカ−を借りて、ホテル探しです。
    今回はマウイはホテルが高いので、ホステルに泊りました。バナナバンガロ−と言います。

バナナバンガロ−に到着です。1泊60ドルでした。

バナナバンガロ−は無料のツア−が日替わりで行われます。前の日にツア−の申し込みをします。

結構、アメリカ人が泊っていました。
    キッチンも有り、料理もつくれます。

バナナバンガロ−はホテルと云うより、民宿て感じです。
    でもスタッフはとてもフレンドリ−でした。
    アメリカ本土からの観光客で混んでいました。

マウイにはヌ−ディストビ−チがあります。

ハレアカラ国立公園に向かいます。
    2001年宇宙の旅のロケ地です。

ここは山小屋です。
    休憩しました。

雲が下に見えます

高山植物です。

2001年宇宙の旅の映画のロケ地です。
    写真は迫力がありませんが、実際に見ると、まるで
    宇宙に来たような気持ちになります。
    是非観に来てください。

空気も良く、壮大な風景でした。

山小屋です。

車をパ−キングに止めて、頂上まで歩きます。

これでマウイの旅は終わりました。

• joh55_momoさん 2009/06/20 23:16:02
    マウイ島
    joh55_momoと申します。

旅行記拝見致しました。

ハワイは海と思っていましたが、そうではないんですね。
    自然が一杯あって、素晴らしいと感じました。
    実物を観るともっと感動するんでしょうね。

嫁さん説得して、子供といける日を楽しみにしております。

また、訪問させていただきます。

ryuichi

ryuichiさん からの返信 2009/06/23 20:25:25
    RE: マウイ島
    JOH55 momoさんへ
    私の旅行記にコメント、ありがとうございました。

マウイは初めて行きましたが、中々良かったです。
    私も、今度は家族で行きたいと思っています。
    momoさんも是非、いらしてください。

> joh55_momoと申します。
    > 旅行記拝見致しました。
    > ハワイは海と思っていましたが、そうではないんですね。
    > 自然が一杯あって、素晴らしいと感じました。
    > 実物を観るともっと感動するんでしょうね。
    > 嫁さん説得して、子供といける日を楽しみにしております。
    > また、訪問させていただきます。

ryuichiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る