マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたフィリピン、マニラに仕事と称しまして行って来ました。出発ロビーですが 少し早かったかな誰も居ない。今までこんな事なかったですが、金曜日だったせいでしょうか。

仕事の・仕事?

2009/05/08 - 2009/05/17

フック

フックさん

タクシー
フィリピン航空

日本は整然としていますね。

いきなりすいません、マニラのコンビニ、ミニストップの中です。日本と変わらないですね、でも少し狭い東京のコンビニみたい。

ミニストップ内の品ぞろえ・・・。

高速道路の入り口、車によってやはり値段が違うようですが、たぶん?で普通車は何番で?私友人の車に乗せられていましたので、良く分かりませんでした。後で聞けば良かったですね。

結構入り口は数あります。

こちらの方は少しコロッとしている人が多いかな?

バスが少し小さめ、大きいのも走っていますが、カビーティの市内に入った所でこの手のバスが多かったですね、色鮮やか!

カビーティ抜けてバタンガスのビーチ目指し・・?先に見えないけど海?たぶん海。眼の下も海。ず―――と繋がっている、このゴミの海と。この先はもっとひどかった。写真取り損ねました。この道路沿いに貝が売っていました、たぶんカキ?カキですよカキ。炎天下で氷にしたしてあるわけでも無く、ましてや冷蔵庫など。誰が買う?と思っていると、車が止まって買っているでは・・・。心配だでも私たちではないから良いか。自己責任という事で。

地方のコンビニ・・サリサリショップ。きれいな方です。

パニマンビーチ、プライベートビーチです。一人300Pでした

ビーチまでの道沿い。入り口のゲートからビーチまで長っ。

あまり人が居ません。4家族位でしょうか居たのは。青い空、青い海。両方とも今回は有りません。ここは青い空は有ると思いますが、青い海はここらではありません。茨城や新潟の海水浴場位でしょうか海の感じは。きれいでも無く、きれいでも無い。うん?汚い??とは言って居ません私は。磯の香りはしませんですね。海藻があまり無いのかな?

砂浜のいたるところに小さな穴が、小さなカニですね。2センチぐらいかな。動きは速いですね。

もう帰路につきました。早やっ。ビーチの邪心?いや違った 写真撮ったのですが、ピンボケが多く乗せられませんでした。

では お目直しに。カラオケのおねーさんがたです。じゃしんを撮りました。

おつまみ これだけではないですが、あと1品位付いて、後おねーさんがたのドリンク3人分付いて、指名付いて、こちらは4人で、延長なしで約4800Pです。高!

ロビンソン内の本屋さん。どんなのが有るかなと見学

子供用の英語の本。私見ましたが何とか分かる程度。他のは・・・ ごめん

何だこれ?売り物?

これも売り物?

売り物。誰が買う?

文房具?それにしてもキャンデーでは無いのだから。良いっか フィリピンだから。そろえたって時間の無駄、この方のが取りやすい、ナットク。

分かります?この女性?ビージーエムで歌が流れています。気にはならなかった位ですから 上手なんです。レコードかと思っていたのですが、実は彼女がずっと歌っていたんです。たまげました上手です、英語の歌です。

ロビンソンから歩いてマニラベーまで来ました。ちょっと明るかったので。落書きが。どこも同じですかね、こういう事する人間が居ますね。でもマジックを買える人間が落書きするという事は・・

ホテルの建物の壁面がネオン代わり。

マニラ湾の堤防の下です。汚いです。

でも 生き物が居ます。

アイドル来るでしょうか・

一日中居るわけで有りませんから。

ほんの少し高いレストラン、服装なんか気にしません。

ウエイトレスです。ぴちっとしています。客はジーパンにTシャツ、サンダル姿。でもOK。

如何です?国内観光 結構安いですよボホールまで約6999Pプラス税金12%ですって。でもどうやって予約するんですかね?誰か教えて。まっ 良いか 時間ないし。すみません。

エシャモールの横に教会が有ったとは。今日は休みですって!なんで?

エシャモールも横から撮っています。

エシャモール側から撮っています。という事はまた エシャモールがでっかくなっちゃいます。何がしたいのです?

だから 安心してモールの中に居られます。

座っていますが、私も事ら側で座って撮って居ます。

こんな事もやっています。もちろんお金を取っています。

モールの中では有りませんが敷地内で売られています。一応 キャン ナイ テイク ア ピクチャ?って言ってから撮りました。

興味しんしんです。私は

興味 興味・・ 玉・弾丸・

玉を手作りするのかな

• 弾丸

弾丸

これでもか

お客さん こちらは如何でしょか?ライセンスはお持ちですか?てな感じでしょうか

では ライセンスの要らないこちらは如何でしょうか?って 何に使うの?やばくないですか、こんなの付けて殴ったら。でもなんで売って居るんでしょう?

ナイフ類は結構 高っかいです。輸入ものと云う事かも知れませんが

写真には出ていませんが1万数千ペソ刃のながさ12センチぐらいの物がしていました。もう少し出せば拳銃が買えるって。ちなみに此処では つり竿(リール)も売っていました。

此処に有りました

モールのゲームセンター 種類にもよりますが1ゲーム5Pですね。硬化を直接入れるのではなく ゲーム用の硬貨に交換します。自動交換機が設置されています。

お腹すいたので腹ごしらえ。  パンが良いのか

こちらにしようか? おかしいですね。ユーモア感じます。こんな様なユーモアあふれる様な事が結構ちょこちょこあちらこちらに有ります。

結局 サンドイッチとパンプキンスープを頼みました。 う――ン このカレー美味い???!!えっパンプキンスープ頼んだんだけど、カレー味 えええええでした。ジャンジャン。

モールも中は 小さなお店でもいっぱい

オモッチャ

良く分かりませんが ロボットのおもちゃが多いかな?

こちらも

何をやっているかと云いますと。カップ(青いカップが重なっている)を3ケ取ってその中の1ケに小さな玉を居れシャッフルします、どこのカップに入っているか当てます。でも子供がやるとすぐに分かっちゃうから詰まんない、てな感じの状況でしょうか?  別にず―――と見ていた訳で無いですからね。

ロボット

クタビレタ、チャット休憩

私の連れではございません。私が座って居る前の人です。

隣が変わりました。誰かが立ち去ると直ぐに新しい人が座ります。

セキュリテですが 鉄砲は持って居ません。鉄砲?古!

混んでいます、トラッピックです

どこもいっぱい

今度は此処で 腹ごしらえ。

甘ッ もう少し醤油をたして、

甘ッ でもそれなりで。少しで良いから醤油を足して、何故って 東京って看板でしょう?醤油有るでしょう たぶん。 文句は人に聞こえないように言うのが私の決まりです。

帰る時のターミナル2。いきな搭乗時間迫って来た時に、搭乗口変更のお知らせ。大移動です。飛行機が遅れたので別の飛行機に変更になった様です。

でも こっちの飛行機で私は正解です。座席にテレビ付いているので、ビデをも操作一つで何本か見れるし人の頭を気にしなくて良いし。グッド グッド

• miyaさん 2009/05/24 13:17:53
    いい店ですか?
    このレストランはどこの何と云う店ですか?少し高い?何か美味しいものは?

フック

フックさん からの返信 2009/05/24 16:18:09
    良い店か分かりませんが
    エシャモールのピザハットです。少し高いぐらいです、日本人にとってはだと思いますが。値段的には日本と同じか少し安いくらいです。私はペスカトーレが良いかと、でもニンニクが少しきつかったです。ピッザも美味しかったです、私にとっては。ただ他のモールのピザハットは遠慮しておきます。店によって少し味が違うかも。エシャモールの2階にも色々ありますけど基本的に私には脂っこくってちょっと、量も少し多いので。私は今は大体チョウーキン、かジョリビですね、そこそこ安いし、量も少なくちょうど良いです。入るのに少し勇気が必要かと日本人は滅多に来ないようで、でもちらっと見るだけでこちらが気にしなければ全然リラックスできます。これらの店の中は安全ですからね、ご存じのように。そうそう ここには無かったですけど 吉野家も良いですよ、味はちょっと甘め、生姜は付いて来ませんでした。そんな所です。宜しいでしょうか。(^^

フックさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る