2009/04/25 - 2009/04/26
tabbyさん
- tabbyさんTOP
レンタカーを借りて、ホバート周辺を回ってきました。最果ての地に興味があり、今回はその第一弾です。おいしい料理、ここ数年培った英語力の確認、野生動物とのふれあい、豊かで厳しい自然。こんなところが旅のテーマです
個人ブログ
- レンタカー
- ジェットスター航空
ジェットストリーム
遠い地平線が消えて、ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、 はるか雲海の上を 音もなく流れ去る気流は、たゆみない宇宙の営みを告げています。
中略
皆様の夜間飛行のお供を致しますパイロットは 私、城達也です。 -
「オルテガ! マッシュ! モビルスーツにジェットストリームアタックをかけるぞ!」
(これは違う)
25日16時15分、成田発ゴールドコースト行き、ジェット・スター航空JQ12便(A330-200)にて出発です。
飛行時間は合計約13時間。
トランジットは2回
ゴールドコースト(クーランガッタ)でメルボルン(タラマリン)行きに、メルボルンでタスマニア州の首都ホバートにそれぞれ乗換えとなる。 -
写真はクーランガッタ国際空港
この後、韓国人と思われるきれいな娘さんが、大きなバックパックをどさっと床に置き、目のまえの座席にコロンと横になってそのまま眠ってしまう。
ちょっとどきどきする(薄着だったんだよぉ)
タラマリン行きの機内では僕を挟んで現地の男子大学生(巨大)が2人、レポートを書いていて筆記具のやり取り
「電卓持ってるか?」
「ないよ」
僕のを貸してやろうとすると
「すみません、ジョークだったんです」
いったいどんなジョークだろう -
The first shot at Tasmania Island.
ホバートのダウンタウンに向かうシャトルバスにて
光線の感じがまるで違う。
コントラストがとても強い
オゾンホールの関係だろうか? -
午後3時、ホテルに到着
ホテルとはいってもバック・パッカーズのプライベート・ルームをホテルといっているだけ。
ホームページを見るときちんとサービスを分けているということだったのに -
ホバートは一日のうちに何度も天気が変わるところらしい
こんなに晴れていても30分後には -
こんな感じになっちゃうのだ
それほど空腹を感じなかったので夕食は軽食で済ませることにした。
近くにあったカフェに入る。タスマニア最初の食事
印象非常に悪し。
騒ぐ若者、食べ屑が散乱した床、片付けられていないテーブル
パニーニは風味が無くゴムのよう。ブラックコーヒーを頼んだのにカフェオレに
店員の笑顔のみが救いかな -
とうとう降り出した。
夜の街をぶらぶらしていると、いきなりナンパされる
白人のきれいな娘さんふたりが乗った赤いヒュンダイが目の前に停車した。
「乗っていきませんか?」
商売って感じじゃなさそうだし、冷たい雨のなか独り歩いていたのが惨めに見えたのだろうか?
丁重ににお断りする。(臆病なの)
ホバート(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~