パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか経験することのできないパナマ運河を渡りました!<br />ほぼ1日がかりでのんびり横断♪<br />船のデッキからワニが見えるか探してみたけどもちろん<br />見えないですね。。。<br /><br />前日はパナマ運河の人口湖・ガトゥン湖をボートでクルーズ!<br />ちょっと時間が遅くなってしまって暗くなっちゃったので<br />あんまりよく見えなかったけど、ホエザルやナマケモノや<br />カラフルな鳥たちを見ることが出来ました☆<br />あいにくの雨だったので写真は撮れず。。。(´Д`υ)<br /><br />世界一と言っても過言ではないほど治安の悪い街。<br />腕時計を盗むために腕を切り取られるなんてことも<br />あるらしいが、今回はキケンな目に遭わずにすみました!

★A man, a plan, a canal Panama★

2007/11/21 - 2007/11/22

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

なかなか経験することのできないパナマ運河を渡りました!
ほぼ1日がかりでのんびり横断♪
船のデッキからワニが見えるか探してみたけどもちろん
見えないですね。。。

前日はパナマ運河の人口湖・ガトゥン湖をボートでクルーズ!
ちょっと時間が遅くなってしまって暗くなっちゃったので
あんまりよく見えなかったけど、ホエザルやナマケモノや
カラフルな鳥たちを見ることが出来ました☆
あいにくの雨だったので写真は撮れず。。。(´Д`υ)

世界一と言っても過言ではないほど治安の悪い街。
腕時計を盗むために腕を切り取られるなんてことも
あるらしいが、今回はキケンな目に遭わずにすみました!

パナマの港で出迎えてくれた地元の方々。。。
    みなさんよくみるとトップレスなので
    写真撮っていいのかわかんなかったけど
    撮っちゃった(・ω・;)

こちらがガトゥン閘門。
    門の手前と奥の水位が同じになったら開門し
    通過することができます。

結構細い通路になっているので
    大型船は通れません。
    パナマを通過できる船の形をパナマックスって
    言いますよね?

ガトゥン閘門!

ガトゥン湖畔!
    なんかジェイソン出てきそう(*´ェ`*)

港のおみやげ屋さんにいた子たち♪
    なんとも愛らしいw
    かわいい雑貨やエスニック系の洋服も
    いっぱい売っててたくさん買ってしまったw
    そしてパナマ名物のパナマコーヒーも
    お土産に購入!!

翌日、船に戻り今日は1日かけてパナマ運河を渡ります!

こんな感じで運河の係りの人がたくさん乗り込んできます!

前のちっこいゴムボートが先導してくれます!

現在放水して閘門の手前と奥との水位を
    合わせているところ!

1つ前の写真と見比べていただければわかるかと
    思いますが、閘門の手前の水位を下げて開門したところです。

左にある赤い屋根の建物を目印に見比べてみてください!

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 719円/日~

パナマの料金プランを見る