深谷・寄居 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

関越自動車道 花園IC近くに花園フォレストなる <br />ピンク色の建物を発見し、ちょっと寄ってみることに! <br /><br />そこにはいろんなスイーツのお店があって<br />ちょっとのつもりがいろいろ買って食べちゃいました〜〜〜(*^0^*)<br /><br /><br />花園フォレスト   http://www.hanazono-forest.com/

ちょっと寄り道 『 花園 フォレスト 』

2008/08/15 - 2008/08/15

関越自動車道 花園IC近くに花園フォレストなる
    ピンク色の建物を発見し、ちょっと寄ってみることに!

そこにはいろんなスイーツのお店があって

• by jerry さん 2009/05/23 17:08:52
        スイーツがいっぱい
        フラニーさん こんにちは〜♪

花園ICの近くに 花園フォレストというお店があるのですね
        色とりどりのケーキに、バームクーヘン!
        スイーツ好きには たまらないお店ですね(≧∀≦)

カブトムシくん すごいリアル(笑)
        絶対に美味しそう♪

花園=ピンク
        個人的には そんなイメージがします(笑)

そうそう、だんなちゃんの会社の上司に

バームクーヘンは クラブハリエに及ばないのですね。。
        フラニーさんのところで クラブハリエを見させていただいて
        あれ?どこかで見たことがある!と 思ってたのですが
        バリバリバリューで紹介されてたのを 見た気がします★

なんだか すごく行ってみたくなりました
        今度 大阪に行ったら 行ってみようかな〜(*^-^*)

また 遊びにきます〜(*^^)v

ゆっこ

by ゆっこ さん 2009/05/23 22:06:20
        RE: スイーツがいっぱい
        こんばんは〜

いつもコメントありがとう(*^▽^*)

> 花園ICの近くに 花園フォレストというお店があるのですね
        > 色とりどりのケーキに、バームクーヘン!
        > スイーツ好きには たまらないお店ですね(≧∀≦)

かなり大きな店舗で見つけた時はビックリでした!
        洋菓子から和菓子まで、よりどりみどりで
        ホールケーキの多さにまたビックリ〜(@@)

> カブトムシくん すごいリアル(笑)
        > 確かに ちょっとお高いですね〜、子供にはちょっと手が届かない?
        > あ〜 このソフトクリームの種類の多さには すごく惹かれますね〜
        > 絶対に美味しそう♪

ちょっと高過ぎよね(^^;
        せめて半額なら1個くらい買うんだけど・・・
        ソフトはお手頃価格で美味しかったよ〜

> 花園=ピンク
        > 個人的には そんなイメージがします(笑)

確かにそうよね♪だからピンク色にしたのかな(笑)

> そうそう、だんなちゃんの会社の上司に
        > 埼玉の方が2人いて、さいたま市と深谷市から単身赴任してます。
        > こういう所で おみやげ買ってきてくれたらいいのに〜と思います。

花園は深谷市なんだけど、かなり外れになるかな?
        実家も深谷市なんだけど、私が結婚後越した地なので
        土地勘はあまりなしです(^^;
        お土産はコレってものがないように感じるわ。。。(><)

> バームクーヘンは クラブハリエに及ばないのですね。。

私はそう感じたけれど、味覚は人それぞれなので
        あくまでも私の感想でーす(^^;

> フラニーさんのところで クラブハリエを見させていただいて
        > あれ?どこかで見たことがある!と 思ってたのですが
        > バリバリバリューで紹介されてたのを 見た気がします★

> なんだか すごく行ってみたくなりました
        > 今度 大阪に行ったら 行ってみようかな〜(*^-^*)

クラブハリエは有名だから、テレビでもたびたび登場してるよね。
        大阪の阪神百貨店にも入ってるけど、通るたび行列してた〜(@@)
        滋賀にあるお店はどこもステキで、バームもそれほど待たないで
        買えると思いま〜す(^0^)v

深谷・寄居(埼玉) で人気のタグ