ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベトナム弾丸ツアー

2009/03/17 - 2009/03/20

20772位(同エリア22588件中)

ゆーさん

学生時代に行った弾丸ツアー。

食べて、見て、食べて・・・・。

おいしものたくさん、優しい人たくさん、そんなベトナムが大好きになりました。楽しい思い出がたくさんできました。

友人
タクシー
ベトナム航空

ホーチミンの空港。人が多すぎてびっくりします。

両替する方はそれぞれの場所によって値段がぜんぜん違うのでちゃんとレートを聞いてから替えるのがいいかと思います。

ホテルからの風景。サイゴンホテルに宿泊。

まぁまぁきれいだったのでよかったがお風呂は正直汚かった・・・。ホテルからは川が一望できます。

市民劇場。
    すごくきれいな建物。ここから始めると歩きやすかったです。

教会。
    ここの教会はとてもきれいでした。訪れる人は入るのがタダだし、入ってみる価値はあるかと思います。

中もちゃんと見学できますよ。

教会の前では必ずと言っていいほど、結婚式のカップルがいます。こちらの人は専属のカメラマンを雇って自分たちの思い出を残すみたいです。

教会の中はこんな感じです。暗いですが、素敵な感じに作られています。

ステンドグラス。きれいなステンドグラスが大好きな私はただただ感動しました。

これはベトナムの郵便局。一枚10円ほどでポストカードが買えます。
    友達にバースデーカードを買いました。手作りっぽいすてきな商品だったので、もっとかってくればよかったと少し後悔しています。

デパートにあるボウリング場をとってみました。なんだか日本よりすてきなイスのような気がしました。
    プリクラとかは日本より高くてびっくりしました。

バイクが通ってないとこんなにすきすきな道になります、とてもきれいな町並みです。

信号が赤になるとこんな状態に・・・。
    でもベトナムといえばの雰囲気に大満足★

スーパーで。
    アジアのなかでもくさくないっとおもった国。
    台湾とかは正直耐えられない臭いが何度かあったので・・・。

カニの丸ごとのすあげ。これで、600円くらいでした。丸ごとカニが食べられるなんて!!

甲骨類がすきな私にはたまらない一品でした。

ここに行く前に私のサンダルが壊れたんです。そんなとき家具屋さんのおじさんがいきなりボンドをもってきてくれて直してくれました。本当ベトナムの人って優しいです。

ネイルを市場で受けています。アートまでしてくれて4ドルでした。私の爪は人より小さいのにすごくきれいにやってくれました。

念願だったハイビスカスのネイルができました。
    ハイビスカスのデザインはやっぱり南国で必ずやりたいと思ってしまうものです。

夜には、ナイトマーケットに早変わりします。

いきなりたくさんのお店があってびっくりしちゃいました。

なんか、イルミネーションできれいなお店があったからさっそく入ってみました。

ベトナムは暑くて、のどがすぐカラカラになります・・・。だからドリンクをすぐにオーダー。

なんかBBQのお店だった。
    日本人はほとんどいなかったけど日本向けのお味でめっちゃおいしかったです。

これはお肉。焼きとりみたいでした。

次は海老です。やっぱり甲骨類の大好きな私にはたまりません。

たくさん食べても500えんですみました。

近くにきた女の子。
    日本人が珍しいのか私たちのテーブルまでてくてくと歩いてきました。

夜はどこもライトアップして本当に街中がとってもきれいです。
    女の子二人でも治安も悪くないので、全然歩けました。

私たち二人の写真をとってくれた優しい方。

ベトナムの人ってとても気さくです。

アイスを食べたところで。特典で好きなアイスを選べました。
    私はさっぱりアイスが好きなのでとてもおいしかったです。

買った商品の品々。
    どれもすごく安いです。私自身今回の旅で、ご飯とおみやげ代を含めて現地では一万円しか使っていません。

公園もきれいに整備されていました。
    これはぞうさんにカットされています。

現地のマスク。
    一枚25円くらいでした。これで、排気ガスから解放されました。

マスクやさん。
    こんな屋台がたくさんあります。

ベトナムコーヒーの飲み方をやさしく教えてくれています。
    やっぱりベトナムの方はみんなやさしい方ばかりです。

念願だった、アオザイをきて写真を撮ることに・・・。
    ベトナム美人のメイク中。めっちゃ濃いです。

メイクをしてくれたお姉さんと。
    顔ちっちゃい!!背ちっちゃい!!
    本当に可愛い人で、とても優しかったです。

写真撮影の風景。
    結構本格的にポーズを求められました。

これをCDROMに焼いてもらい、すべて込み込みで、2000円でした。

本当にベトナムって安い!!!

ちなみに私たちがやったところは観光客向けではなかったため、英語も日本語も通じませんでした。
    でもすごくいい人ばかりでジェスチャーでだいたい通じます。

これはあちらの伝統的な結婚式での衣装だそうです。

今日のお昼御飯。
    やっぱりベトナムは魚介類がおいしい!!

国会議事堂の目の前のお店で食べました。

お昼をたべたところ

国会議事堂です。

国会議事堂の屋上にて。

ベトナムのポストはかわいい黄色です。

フォー!!!!

毎日食べていました。安くておいしくて大好き。
    でもパクチー抜きでお願いします。

旅行も最後に、ホテルで。

しかし・・・。帰るバスにて、今夜飛行機が飛ばないことが発覚し、一晩いいホテルに泊まらせてもらうことに最後までドキドキした旅行となりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る