宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィーク、少し早めに休みをとって念願であった沖縄・宮古島に行って来ました。<br /><br />今まで本やブログでしか見た事が無く、想像ばかりを膨らませていた宮古島の海と景色は予想以上の物でした。<br /><br />どこまでも続く浅瀬の海、エメラルドグリーンと白のグラデーション、人生で初めて景色を前にして言葉を失いました。<br /><br />来年の旅行までは性能の良いデジカメを買おうと決意もしました。<br /><br />感動の旅でした。。!

沖縄県 宮古島 エメラルドーグリーンの海・絶景の旅

2009/05/23 - 2009/05/27

daryu

daryuさん

感動の旅でした。。!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まず、到着初日に行ったのが砂山ビーチ。

木々に囲まれた細い坂道を登って抜けるとそこは綺麗なビーチ、白い砂浜とどこまでも続く青い海。

- 砂山ビーチ

<砂山ビーチ>

宮古島に隣接する離島、来間島の展望台から見た景色です。

心の準備無く展望台に登って景色を見た瞬間驚きのあまり、言葉を失いました。

- 来間島

<来間島>

<来間島>

宮古島の南の先にある東平安名崎。

宮子島の中心部から車でおよそ30分くらいの所にあります。

ここも、見て驚いた景色のひとつです。

両側が断崖絶壁の岬、行き着く先には東大があります。

東大に向かって歩いている途中に崖が気になって端の方に向かって歩いていたところ見えた景色がこれです。

- 東平安名崎

引き潮で、歩けるくらいの浅ささが何キロも先に広がっていました。

そして、なぜか巨大な岩が転がっている。

本当に驚きました。

宇宙の別の星にでも来た様な気持ちでした。

<東平安名崎>

宮古島に隣接するもうひとつの離島、池間島で乗ったガラスボートツアーから見た珊瑚礁。

- 池間島

池間島でランチをした素敵なレストラン隣接したヴィラ、Island Terrace Neela

残ながらこの度では止まれなかったですが、次行く時には必ず泊まってみたいです。

- Island Terrace Neela

Island Terrace Neelaから見た景色。