ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏。<br />仕事を辞め“毎日が夏休み”状態の贅沢な日々。<br /><br />ドイツのデュッセルドルフからエア・ベルリンでギリシャのロードス島へ。<br />世界遺産の島でもありますが、私の目的は海辺でバカンス。<br /><br />というわけでお察しの通り、沈没したのは島ではなく私です。<br /><br />日が暮れるまでひたすら海辺でダラダラごろごろ。<br />プーのくせに目の前にはエーゲ海。明日も明後日も予定なし。<br /><br />贅沢すぎるロードス島沈没記。

ギリシャ・ロードス島沈没記

2007/07/04 - 2007/07/25

aiko

aikoさん

2007年夏。
仕事を辞め“毎日が夏休み”状態の贅沢な日々。

世界遺産の島でもありますが、私の目的は海辺でバカンス。

というわけでお察しの通り、沈没したのは島ではなく私です。

日が暮れるまでひたすら海辺でダラダラごろごろ。
プーのくせに目の前にはエーゲ海。明日も明後日も予定なし。

贅沢すぎるロードス島沈没記。

日本では、ギリシャといえばミコノス島やサントリーニ島がメジャーですが、欧米人(特にドイツ?)にとっては近場のリゾートアイランドとして人気だそう。

メインのビーチはこの賑わい。

今回の宿はドイツの旅行会社手配。

図らずも私たちの宿は中心部からだいぶ離れていた。
    はっきりいって、何もない。店さえもあまりない。
    一体ここは何処なのか、それさえも良くわからない。

あるのは海だけ。

宿の近くのビーチには人が殆どいなかった。最高!

ここで数日過ごした。
    ここに来るのは毎日毎日同じ顔ぶれだった。
    みんな、1日中ダラダラ本を読んだり海に入ったり寝たり。

しかし本当に綺麗な海。

日が暮れたらビール。

そしてギリシャ料理。
    こんなもん、旨いに決まってる。
    ちょっと脂っこいけれど。

海→飲→食→寝
    これの繰り返し。

少しは観光もした(笑)

要塞。

教会。

船。背後に要塞。

ギロス。

得意のミステリーハンター気取り。

高台から。

せっかくの世界遺産の街、もっと頑張って街歩きすればよかった…
    今となってはそう思うのだけど、この時は色んなことに疲れていて、何もしたくない気分だった。

何もしないためにロードス島に向かって、その目的を見事に達成。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る