シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れの遺跡めぐり。<br /><br />2日目はアンコールのサンライズ観賞とベンメリア、ロリュオス遺跡群の観光。少しハードスケジュールですが、体に鞭打ってがんばります。<br />サンライズ観賞も終え、ベンメリアへ出発。<br /><br />ちなみにスケジュールは以下の通り。<br />まあ、高いか安いかは各自のご判断。通訳また運転手の方がとてもいい人たちで、ある意味プロ意識を感じました。<br />ご希望がありましたら、ご紹介いたします。<br /><br /><br />Hotel:Chenla Guest House<br /><br /><br /><4月12日><br />『アンコール遺跡小回りコース〜夕陽鑑賞』<br />トゥクトゥク$18 / 日本語ガイド$25<br />*こちらのコースは夕陽鑑賞まで含まれております。<br /><br /><4月13日><br />『朝陽鑑賞』<br />トゥクトゥク$6(通常ガイドは同行致しません)<br /><br />『ベンメリアとロリュオス遺跡群』<br />トゥクトゥク$37 / 日本語ガイド$30<br /><br /><4月14日><br />『アンコール遺跡大回りコースとバンテアイ・スレイ』<br />トゥクトゥク$35 / 日本語ガイド$30<br />プノンペン、シェムリアップの一人旅<br /><br />表紙はシェムリアップで出会った牛。<br /><br />【移動手段】<br /><br />*成田/ホーチミン ANA<br />*ホチミン/プノンペン ベトナム航空<br />*プノンペン/シェムリアップ バス<br />*シェムリアップ/パクセ/ビエンチャン/ルアンパバン/ハノイ ラオス航空<br />*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船<br />*ハノイ/ホーチミン 鉄道<br />*ホーチミン/成田 ANA<br /><br />

【カンボジア・シェムリアップ(アンコール)編  その5】 カンボジア・ラオス・ベトナム一人旅

2009/04/11 - 2009/04/15

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

いよいよ憧れの遺跡めぐり。

サンライズ観賞も終え、ベンメリアへ出発。

ちなみにスケジュールは以下の通り。
ご希望がありましたら、ご紹介いたします。

Hotel:Chenla Guest House

<4月12日>
『アンコール遺跡小回りコース〜夕陽鑑賞』
トゥクトゥク$18 / 日本語ガイド$25
*こちらのコースは夕陽鑑賞まで含まれております。

<4月13日>
『朝陽鑑賞』
トゥクトゥク$6(通常ガイドは同行致しません)

『ベンメリアとロリュオス遺跡群』
トゥクトゥク$37 / 日本語ガイド$30

<4月14日>
『アンコール遺跡大回りコースとバンテアイ・スレイ』
トゥクトゥク$35 / 日本語ガイド$30
プノンペン、シェムリアップの一人旅

表紙はシェムリアップで出会った牛。

【移動手段】

*成田/ホーチミン ANA
*ホチミン/プノンペン ベトナム航空
*プノンペン/シェムリアップ バス
*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船
*ハノイ/ホーチミン 鉄道
*ホーチミン/成田 ANA

シェムリアップを9:30頃出発し、トゥクトゥクで約2時間、埃まみれになり、ベンメリアの参道に到着。

ベンメリアのナーガ

ベンメリア入り口

ベンメリア参道前の食堂

トゥクトゥクからの風景

これがガソリンスタンド

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る