ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン、ボホール・パングラオ島アロナビーチ<br />2日間、5ダイビングしてきました。<br /><br />滞在ホテル;ロストホライズンビーチリゾート<br />利用ダイビングショップ;フィリピンファンダイバーズボホール<br />ショップはホテルに併設させているので、とってもラクチン!<br /><br />ダイビングポイント<br />1日目<br />1本目;バリカサグ島 ロイヤルガーデン<br />2本目;バリカサグ島 ダイバーズヘブン<br />2日目<br />1本目;バリカサグ島 ブラックフォレスト<br />2本目;バリカサグ島 サンクチュアリ<br />3本目;アロナビーチ クリスタル<br />

フィリピン・ボホール島 短期日程スケジュール−2

2009/05/03 - 2009/05/06

you_yu

you_yuさん

フィリピン、ボホール・パングラオ島アロナビーチ
2日間、5ダイビングしてきました。

滞在ホテル;ロストホライズンビーチリゾート
利用ダイビングショップ;フィリピンファンダイバーズボホール
ショップはホテルに併設させているので、とってもラクチン!

ダイビングポイント
3本目;アロナビーチ クリスタル

フィリピン航空

ダイビングショップ
    フィリピンファンダイバーズボホール

ロストホライズンに併設されているので、ラクチンです。

ロストホライズンのレストラン

5/5 バンカーボートにのってバリカサグ島をめざします。

バラクーダの群れ、出るかな〜。

5/5 ダイビング2日目に出発です。

5/5 1本目 バリカサグ ブラックフォレスト

でた〜!バラクーダの群れ〜!!
    でっかい魚体で悠々と流れに向かっておよぐ様は
    圧感です。

しかし、ダイバーが多い…。
    写真に泡しか写らん…。

5/5 バリカサグ ブラックフォレスト

流れに向かって泳ぐバラクーダ君と泳ぐには、
    流れに逆らって泳ぐので、けっこう疲れちゃいます。

5/5 バリカサグ ブラックフォレスト

それにしても、ダイバー多い…。

5/5 2本目
    バリカサグ ブラックフォレスト

5/5 2本目
    バリカサグ サンクチュアリ

5/5 バリカサグ サンクチュアリ

ギンガメアジの群れに遭遇しました。

5/5 バリカサグ サンクチュアリ

ギンガメアジの群れ。

5/5 バリカサグ サンクチュアリ

ギンガメアジの群れにダイバーば群がっているのが
    分かります?

5/5 3本目 アロナビーチ クリスタル

ピッキピキの枝サンゴの群生がおでむかえです。

元気で〜す。

クマノミ。
    イソギンチャクの中にすっぽりと入り、顔だけ出してます。
    カワイ〜。

ミノカサゴ

5/5 アロナビーチ クリスタル

カンザシが大きい。

5/5 これで、今回のダイビングは終了です。

2日とも、天気が良くてよかった〜。

バラクーダ、ギンガメアジの群れにも逢えたし、
    満足、満足。

5/5 ビーチ散歩中
    みんな、何見てるの?

5/5 小腹がすいたので、えびシニガンを注文。

シニガンは、フィリピンの酸味のある野菜スープです。

トムヤムクンと似ているけど、酸味や辛味がマイルドでこっちのほうが、飲みやすい!

エビが4匹も入っていて、200ペソぐらいだったかも。

5/5 ビーチから少し陸に上がったところ。
    お店がならんでします。
    けっこう、栄えています。

けっこう、栄えています。

5/5 お散歩

5/5 夕ごはん
    トマトサラダ、フィリピン風にくじゃが、ピザ

5/5 店を変えて、デザートをオーダー。

フルーツサラダアイスのせ
    フルーツパンケーキ

5/5 デザート

パンケーキがすっごい大きくて、食べごたえありです。
    フルーツぎっしり!

朝ごはん
    これは、5/4の朝の分。
    卵は目玉焼きにしました。
    ウインナー or ベーコン

朝ごはん
    5/6の朝ごはん
    卵はスクランブルエッグにしました。
    ごはん or ジャガイモ
    ベーコン

5/6 9:30
    タグビララン空港
    これから、帰ります。まだ、帰りたくないよ〜。

5/6
    チェックインカウンター
    すっごい、混んでいます。
    なかなか、進みません。
    エアコンは無くって、扇風機が1個あるのみです。
    めちゃくちゃ、厚いです。
    汗、ダラダラです。

5/6 10:00
    タグビララン空港
    マニラ空港に向かいます。

5/6 10:00
    タグビララン空港

5/6 タグビラランからマニラに着きました。
    国際線ターミナルへ。

5/6 14:30
    マニラ空港

5/6 マニラ→成田
    機内食

5/6 成田につきました。

• ジュリままさん 2009/08/04 12:24:11
    いいですねぇ〜
    潜りたくなりました・・・(w

ジュリまま

you_yu

you_yuさん からの返信 2009/08/04 20:35:44
    RE: いいですねぇ〜
    >はじめまして。
    ジュリままさんはいろんな国に行ってますよね!\(◎o◎)/!
    フィリピンもいいですよ。
    けっこう近いし、私は好きですよ。

you_yuさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る