ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータン二日目は<br /><br />ティンプーからパロに移動します!

ブータンで結婚式 2日目 vol.2 ティンプー~パロ

2009/04/28 - 2009/04/28

KOUME

KOUMEさん

ブータン二日目は

ティンプーからパロに移動します!

ナムゲイヘリテージの朝。

この後ホテルのお姉さんたちにキラを
    着せてもらいます。

3人がかりでした(笑)

で、完成品(苦笑)

今日のジミー君は黒のゴで決めています。

黒もいいなあ。

どっからどう見ても

ブータン人じゃん。

やっぱり激辛大国同士・・・

ティンプーのメインストリートの

ある雑貨店をウロウロ・・・

インド製がおおいなあ。

八百屋さん。

この奥にホンコンストリートがあります。

ブータンってアスパラガス大好きだよね・・

でもインドからの輸入も多いそうです・・

肉はほぼインドからです。

だって、殺しちゃいかんですもん。動物は!

ティンプーは今日でお別れ。

3回くらいタシチョゾンに行きたかったんやけど・・

次回はゆ〜っくりティンプーに来るからね〜〜〜

ラッソ〜ラ!!!

ガソリンスタンド。

ここに

とある高級車がとまっていました。

これです!!

ジミー君が「ロイヤルファミリーの車です」

なにいいい!?王様?!王様なの?

「王様ではないと思いますが・・・」

「なあああんだ。」(←ロイファと聞いても国王にしか興味のない島国女)

「おおおおお!王女かなあ?!?!?」(←とにかくはしゃぐ激辛国男)

ティンプーとパロとハをの分岐点

チュゾム。

検問っぽいことされますが、

なんせガイドも検問さんもお友達。

ジミーが歩くと友達に会う。

70万人総友達(笑)

チュゾムにある売店のこども。

キラとゴを着た外国人が

すっごい珍しいらしい・・・

川もきれいです。

ネパールと比べることが失礼かもしれんけど。

ほんまにきれいです。

いや、ネパールと比べたらあかんよ・・

パロの街に到着!

ほら!アスパラを鉛筆のように売ってるんだよ!

雑貨屋なのに!!(笑)

平日やけど、のんびりゲームしてます。

ミニビリヤード・・

ぜひ使ってあげてください!

ごみ箱さんを。

でも、なかなか通りはきれいなんです。

(今どっかの国と比べたな?!)

昼食。

ブータン伝統の赤米です。

ぱさぱさしてはいますが、ネパールのナガ〜イ米よりは日本人に馴染む米です。

あとジャガイモってどこの国にいっても変わらぬ味よね・・・安心するわ。(←田舎もん)

エマダツィ今回も登場。

でも、やっぱり皆が言うほど辛くはない。

食事中、そこへ突如団体さんがご到着。

・・・日本のじーさん、バーさんじゃん。

わーわー言いながら入ってきます。

年金生活しながらこんなところまで来るとは・・

• ゴは<br />暑い時は<br /><br />こんな感じで着こなします。<br /><br />でもオエライさんが来たらきちんと着てくださいね。<br /><br />大臣とか・・<br /><br />え?誰が大臣とかわからんって?<br /><br />ブータン人にはわかるそうです。<br /><br />そでの折り返し丈とかで(すっげ〜)

ゴは
    暑い時は

こんな感じで着こなします。

でもオエライさんが来たらきちんと着てくださいね。

大臣とか・・

え?誰が大臣とかわからんって?

ブータン人にはわかるそうです。

そでの折り返し丈とかで(すっげ〜)

パロ国立博物館。

ジミー君のありがたい説明をうけながら

(はあ、英語がさらに専門用語・・)

展示物を閲覧中(撮影禁止)

突如!

停電!!!!!!!!!!!えっ?!?!?!?

何箇所かの閲覧室がみれませんでした(苦笑)

ま、そんなもんよ

←停電はネパールで慣れっこの島国女・激辛国男