フレーザー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目を3日目は1泊2日でフレーザー島に行ってきました。<br />世界遺産にも登録されているフレーザー島はとても良かったです。<br /><br />http://www.fraserisland.net/<br />

初めてのゴールドコースト2日目

2009/04/27 - 2009/04/27

Cheeky

Cheekyさん

2日目を3日目は1泊2日でフレーザー島に行ってきました。

観光バス

フレーザーは朝6時にゴールドコーストの長距離バスセンターに集合でした。前日に下調べしておいて良かった。

6時なので人気が全く無いです。

この車、なんと4WDのバスです。デカさと豪快さはさすがオーストラリア!って思います。

ゴールドコーストからブリスベンまで1時間半。日が出てきました。

ブリスベンの長距離バスセンターで止まります。ここで多くのツアー参加者が乗り込んできました。国籍は様々です。

ブリスベンのトランジットセンターです。ここでたくさんの人が乗り込んできました。

これが4WDバスです。後ろは揺れるので前側に乗りました。

車ごとフェリーで移動します。まだフレーザー島じゃないですが、砂地が多くなってきました。

フレーザー島に一番近い町、ハービーベイのビーチで休憩。

ハービーベイのカフェです。

スナックとポテトチップの自動販売機です。

ビーチバレーしてました。

いよいよフレーザー島です。車ごとフェリーに乗り込みます

フェリーは5分足らず。すごく近いです。

75マイルビーチです。赤い水はティートリーエキス?が川のように流れ出ています。

ティートリーの説明(Wikipedia)

75マイルビーチです。ここはサメが多いので泳げないみたいです。釣りをしている人はいました。

野生のディンゴです。うまく撮れなかったですけど。見れたのはラッキーです。

エリー川です。ちょっと水が冷たかった。水浴びにはちょうど良かったです。

エリー川です

カニです。砂の色と同じなのでわかりづらかった。

難破船マヘノ号です。

貝がたくさんくっついています。

LAKE WABBY(ワビー湖)に移動するのは1.8km歩きます。
    島が砂で出来ているのでなかなか歩いても前に進みません(笑)

歩いても歩いても砂漠・・・

滑ってみました・・・があまりうまく滑れず・・・。。。

ワビー湖です。

砂漠を越えると湖があります。森に向かって大声で叫ぶとこだまが戻ってきます。必死に大声で叫んでしまいました。

帰りは夕日がきれいでした。

でも、すぐ暗くなってきてしまいました。

夜はこんなに真っ暗に・・・

夜はフレーザ島に唯一あるホテルユーロンビーチリゾート・ホテル

シンプルで清潔感のあるホテルでした。キッチンも付いているので長期滞在にも向いています。

夜はホテルのビッフェでした。ミートパイとカステラが美味しかったです。あと白ワインも美味!

朝は早いので早めに就寝しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る