半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGWに<br />半田ハウジングセンターに<br />海の釣り堀がやってきました<br />友人を誘い大人数での参戦でしたが<br />ヒラメは居ない<br />シマアジは少ない<br /><br />でも<br />タイが大量で<br />夕方のバーベキューもでき<br />楽しい1日となりました

海の釣り堀 半田ハウジングセンター

2009/05/02 - 2009/05/02

38うさぎ

38うさぎさん

今年もGWに
半田ハウジングセンターに
海の釣り堀がやってきました
友人を誘い大人数での参戦でしたが
ヒラメは居ない
シマアジは少ない

でも
タイが大量で
夕方のバーベキューもでき
楽しい1日となりました

友人
自家用車

動く海の釣り堀

トラックの荷台を改造した
    海の釣り堀
    今年も半田ハウジングセンターに
    来てくれました

早朝から

一番乗りは
    朝6時半
    シマアジ狙いとはいえ
    気合いが入っています

• 朝食<br /><br />マックで購入した<br />ハンバーグで朝食です

朝食

マックで購入した
    ハンバーグで朝食です

赤レンガ

妻を場所取りに残し
    友人等を迎えに戻ります

• 公開<br /><br />GW中に<br />赤レンガの一般公開を行います

公開

GW中に
    赤レンガの一般公開を行います

• タイ<br /><br />タイしか見えないが<br />シマアジは?<br />ヒラメは居ないかな?

タイ

タイしか見えないが
    シマアジは?
    ヒラメは居ないかな?

身長制限

新たに設定されたみたいで
    身長制限105cm
    何とかクリアーかな

整理券

9時30分から整理券の配布
    7番、8番をget

サメ&フグ

定置網に掛かった物なのか
    水槽に入れてありました

• 1番<br /><br />1番チケット<br />お疲れさまです<br />よく頑張ったね

1番

1番チケット
    お疲れさまです
    よく頑張ったね

釣れた

写真を撮っている場合じゃないが
    とりあえずパチリ

高級魚シマアジです

ゴーグル

ひっかけ針を使うので
    ゴーグル使用

• タイ<br /><br />300円でこれが釣れれば<br />混むのは当たり前<br />問題はさばけるかですが<br />最近魚がばらせる人は少ないかな?

タイ

300円でこれが釣れれば
    混むのは当たり前
    問題はさばけるかですが
    最近魚がばらせる人は少ないかな?

残念賞

今回初参戦のNお父さん
    悪戦中

T友人

友人と言うより
    小さい頃から遊んでいるので
    自分が遊びの先生かな?
    親父も現役の遊び人です
    2匹目のシマアジ狙っています

シマアジ

粘り勝ち?
    2匹目を見事ゲット

だが
    カメラの設定が勝手に変わり
    モノクロに仕上がってしまった
    (ごめんよ)

車の中で

夜のバーベキューに備え
    100均で紙皿等を購入中
    子供は車内で悪ふざけ

悪ふざけ

カメラの設定を復活させたが
    なぜモノクロになったかは不明
    再生時RGBの表示があったのを
    いじったんだろうが
    スイッチが多い分戻すのは大変

あやめ

半田のはなまるうどんで昼食を摂り
    公園で子供と遊んだが

青空で

気持ちよい青空
    GWは雨が降るとは
    このころの週間予報では
    報じられていませんでした

• 梅<br /><br />来月初旬には<br />梅祭りです<br />

来月初旬には
    梅祭りです

ブランコ

子供達だけでも大丈夫かな?
    大量な魚をサバくから
    そろそろ退却かな?

どろんこ遊び

子供にジュースをたかられ
    飲んだ後は泥ダンゴ作り

新たま

大きく育った
    新タマネギ
    バーベキューに使います

テーブル

勢い余って10セットも作った
    テーブルだが
    結構使われるから
    作って正解だったかな?

バーベキュー

子供達だけでも
    肉が焼けそうだが
    肉を焼く役になったために
    写真はこれだけ
    食べるシーンを撮りそびれた
    (さすがに疲れが出た)

• 花火<br /><br />ストロボの発光量を<br />−2/3<br />

花火

ストロボの発光量を
    −2/3

• 花火<br /><br />みんなでやる花火は楽しい

花火

みんなでやる花火は楽しい

怖い?

点火用のロウソクに
    向かい合って点火するので
    まだまだ油断できないが
    だいぶ慣れてきたかな?

危険人物

動き回るので
    要注意人物

お祭り

木工教室を手伝っていた頃
    機械の運搬に使っていた台車で
    お祭り気分で引いていました

気分は酔っぱらい?

妙に盛り上がり
    明日も集合となったが

後かたづけ

最終的には朝片づけるので
    とりあえず
    GW1日目はおしまいです
    2日目へと続きます