ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストの海岸線から1時間も車を走らせて山に入っていくと、気候が変わります。<br />なので、台湾と同じような緯度なのに、ワイナリーがあります。<br /><br />残暑といわれましたが、野ボタンが咲き乱れる山は涼しげでした。<br /><br />

10年振りのゴールドコースト~タンボリン高原

2009/04/21 - 2009/04/21

ktoku3

ktoku3さん

なので、台湾と同じような緯度なのに、ワイナリーがあります。

レンタカー

「地球の歩き方」に出ている地図とGoogle Mapを頼りにタンボリン高原にドライブしました。

こんな地図を頼りにしなければならないほど、日本で出しているガイドブックには情報が少ないのがたまに傷ですね。でもMAPに番号がついているので、なんとなく自分のいる場所と目的地の方向はわかります。距離感は全然駄目ですが・・・

これはこの地区のインフォメーションの入り口。

かなり充実した地図が置いてありました。

場所は
    Main Western Rd North Tamborine QLD 4272

姉が乗馬をしたいと言うので乗馬ができる場所までたどり着きました。でもね、月曜日と火曜日は休み・・・この日は火曜日でした。月曜日は定休とサイトにも書いてあったので、火曜日は大丈夫だと思って出かけたのに・・・

もっと働け! オーストラリアの観光関係者!!

この乗馬ができる場所は「サンダーバードパーク」。こんな派手なオブジェは周りの森と合わせて見ると、ここはジュラシックパーク?

ちなみにQ1リゾートからの行き方は

出発: Surfers Paradise Blvd & Hamilton Ave Surfers Paradise QLD 4217, オーストラリア

1. Surfers Paradise Bvd を Clifford St に向かって北に進む - 0.1 km
    2. Clifford St を左折する - 0.1 km
    3. Gold Coast Hwy を右折する - 5.5 km
    4. North St を左折する - 0.7 km
    5. Smith St を斜め右に折れる - 5.6 km
    6. ランプを進んで Pacific Mwy に入る - 6.6 km
    7. Service Rd 方面に向かって進む - 0.3 km
    8. Service Rd を右折する - 0.8 km
    9. ロータリー交差点の2 つ目の出口を出て Michigan Dr に入る - 2.0 km
    10. Tamborine Oxenford Rd を左折する - 15.7 km
    11. Macdonnell Rd を進む - 2.3 km
    12. Long Rd を右折する - 0.5 km
    13. ロータリー交差点の3 つ目の出口を出て Eagle Heights Rd に入る - 1.2 km
    14. Geissmann Dr を右折する - 0.5 km
    15. Tamborine Mountain Rd を進む - 3.7 km
    16. Cedar Creek Falls Rd を右折する 目的地は右側です - 67 m

到着: Thunderbird Park Australia

乗馬もできなければ、ワイナリーだよね〜と気持ちを変えて、シダークリークというワイナリーに行きました。

ちなみにインフォメーションセンターの近くでした

こんな池があって、近くの芝生で結婚式もできるそうな。でも鳥が多いから鳥があまり好きでなければ無理ですね。鶏がレストランの外で騒いでいたし

池の方からレストランを見たところ。

お昼はそのワイナリーで。私は山ほどのパスタ。母はサーモンのパニーニ。甥っ子は皆のクレープやパニーニについてきたフライドポテトをガンガン食べていました。

これは甥っ子が食べたパニーニとポテト。

ポテトは、多分、オリーブオイルで揚げてあったのでしょうね。

お腹も落ち着き、紫の野ボタンと黄色い花が咲き乱れている山から下って、ゴールドコーストの端っこにあるアウトレットまでは車で30分ちょっと。

このカンムリ鳩はそのアウトレットの駐車場で遊んでいました

インフォメーションセンターでもらった地図を持っていれば、次回はもう少しまともなドライブができるのかな〜

このアウトレットでの買い物も、もう少し、時間がほしかったな〜

今回のゴールドコースト行きの目的のひとつに「シーフード」がありました。
    なので、ゴールドコーストインターナショナル (以前のANA) ホテルのレストランに予約を入れて行きました。

あら、車で行ったのに周りににぎやかさが無い・・・

そしてブッフェの中身も、シーフード・レストランというのに、あまりシーフードがありませんでした。
    ラム肉のカレーとかそれなりにおいしいものもありましたが、牡蠣も小さく、タスマニア産のスパークリング・ワインを頼んだのに、出てきたのは唯一あったビクトリア産。

夕飯がちょっとがっかりだったので、ホテルに戻ってからまたガイドブックでチェックする私。
    でも、あと一日。夜景だけをぼんやり見ているわけにはいかなかったのです・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る