愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速料金が安くなったので、日帰りグルメツアーを敢行しました。

GW 日帰り名古屋グルメツアー

2009/05/03 - 2009/05/03

ばぶ

ばぶさん

金山駅に到着

ローカルな電車を発見

コメダコーヒー、金山店
    8時半頃到着しましたが、既に店内は満席。
    10分程待ちました・・・

念願のモーニングを注文。
    小倉あんも付いてきたので、得した気分♪

ミニシロノワール。
    写真撮る前に、旦那がアイスクリームを食べてしまい
    不格好になってしまいました。

熱田神宮
    千九百年記念造営事業のため、ご本殿に近い御垣内にてお参り。
    (御垣内は撮影禁止のため、外側から撮影)

鳩が水浴び中

神宮内にある宮きしめん

宮きしめんを注文。

ノリタケの森。
    ノリタケが名古屋のものだと、初めて知りました。

ノリタケの森。
    鯉のぼりがたくさん。
    巨大カップ&ソーサーを見つけ
    愛猫のために購入しようかと思いましたが
    金額16万円だったため、敢え無く断念。

JRセントラルタワーズを目指し、地下街に入るも早くも迷子に(涙)

地上に出たら、すぐ見つけられました。

JRタワーから隣のビルを撮影

JRタワーから見えた、お隣のビル
    ミッドランドスクエアに移動

2階建てのエレベータで展望台へ

展望台の入り口

熱田神宮方面

去年完成した、モード学園スパイラルタワーズ

名古屋城方面

JRセントラルタワーズがとても近くで見れます。

展望台はこんな感じ。
    屋根がなく、風が結構吹いているので
    ちょっと怖いです。

あつた蓬莱軒がめちゃめちゃ混んでいたので、
    矢場とんを目指すも、激混み。
    栄のラシックにも矢場とんがあるとの事で
    ラシックへ移動。

ラシックの矢場とんも激混み。
    隣にあった鳥開という、名古屋コーチンのお店へ。
    親子丼がとっても美味しかった。

白い看板発見。ナゼ赤じゃないのでしょう・・・??

4時間待って、ようやく
    あつた蓬莱軒に入ることができました。

風情のある建物です

名物のひつまぶし。
    めちゃめちゃ美味しかったです!!!