ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の6月。<br />海外Yahooの行ってみたいNo.1ビーチに輝いた、<br />フィリピンのボラカイ島へ行きました。<br />初フィリピンで、かなりエキサイトした旅でした。。。<br /><br />とはいっても仕事だったので、<br />ホテル、スパ三昧。。。。の取材旅でしたが。。。<br />まずは写真でお楽しみください。<br /><br />

フィリピンいってきました

2008/06/24 - 2008/06/28

santai spice

santai spiceさん

昨年の6月。
海外Yahooの行ってみたいNo.1ビーチに輝いた、
フィリピンのボラカイ島へ行きました。
初フィリピンで、かなりエキサイトした旅でした。。。

とはいっても仕事だったので、
ホテル、スパ三昧。。。。の取材旅でしたが。。。
まずは写真でお楽しみください。

その他
高速・路線バス
フィリピン航空

ボラカイ島へ行くため、マニラから一路
    国内線で到着したばかりの写真。
    ここからさらにバスで3時間、船で20分を経て、
    到着は夜の8時半でしたが。。。
    嵐の直後だったので、空港も壊れてます。。。

大きな被害を受けた直後に行ったので、
    バスから見える風景はこんな感じ。。
    悲惨ながら、みんな前向きに生活を営む姿に
    逞しさを覚えました。

ボラカイ島の有名な岬からの眺め。
    まるで絵葉書の世界が広がっていました。

ハロハロボラカイバージョン。
    おいしかったけど、
    これを食べたあと、スタッフの一人が
    おなかを……。

マニラのエドサ・シャングリラホテルの
    サロンカフェ。
    美味しそうなケーキがずらりと並んでます。
    フィリピンのケーキはチーズとチョコレート、
    マンゴーが人気らしく、どこのお店でも
    この3種のケーキは必ずありました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る