三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は会社の旅行で中国の海南島へ、<br />ビーチでゆっくりしたいと思います。<br /><br />東洋のハワイと言われてましたが実際には…<br />

中国最南端 海南島 三亜

2007/06/04 - 2007/06/08

pomodoro

pomodoroさん

今回は会社の旅行で中国の海南島へ、
ビーチでゆっくりしたいと思います。

東洋のハワイと言われてましたが実際には…

その他
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

広州経由で海南島三亜国際空港へ到着。
    広州で中国の国内線に乗継、予定時間を大幅に遅れてようやく到着。

早朝のホテルのプールまだ誰も居ません。

早朝のビーチは既に一杯、ロシア人の人たちでビーチベット空いてないです。時間はまだ朝6:00ですよ!

こちらは有料です、誰も居ません。

観光で公園にきました、ものすごく広いです。

海まで遠い、有料カートでの移動も可能でしたがせっかくなので歩きました。

海はきれいです。

休憩所には美味しそうなココナッツ

日影がうれしい、暑く気温35℃でした

ホテルに戻り窓を開けると真新しいホテルが並んでます。

海側はこんな感じです。

よく見るとロシア語で書いてあります。

ビーチきれいです、ほんとロシア語が飛び交ってました

この写真だけ見てると中国とは思えない。

こちらも同様

暑い中麺打ちしてる。

魚介類は水槽から選べる、味は美味しいが価格は高めです。

日中はほどんど歩いてる人いません。

ここで休むのが一番です。海南島は意外と物価が高く驚きました、観光地料金と中国人は言ってました。
    今後も建設ラッシュが続きどんどん変わっていくと思います、また機会があったら訪れたいと思います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る