アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起き、グアテマラ行きのバスに乗り国境をエルサルバドルとの国境を越えた。<br /><br />パスポートにスタンプが押されないのに不安を感じたが必要ないことを確認したので大丈夫。グアテマラでケツァールを使わなければならなかったのは、グアテマラシティからアンティグアに行くときのチキンバスとグアテマラシティからタパチュラのバスくらい。それもドルで解決できたのではないかと思っている。70ドル両替してもらったのが35ドル分のケツァールだったからショック。でも最低限で済んでよかったと開き直っているけど。<br /><br />アンティグアのバス停前にメルカードがあり、グアテマラビール、GalloのTシャツやみやげにぴったりなものがたくさんあり、宿に荷物を置いたあとショッピングを楽しんだ。<br /><br />アンティグアの時計台、十字架の丘、カテドラルなど本当に見所が豊富でビーフシチューのようなペピアンは最高にうまいし安全だし夜もけっこう遅くまで歩いていた。セマナサンタで多くの観光客もいたしかわいい女の子も多く満足。<br /><br />宿の松本さん夫婦も親切で本当に助かった。やはり、海外にいる日本人は本来の日本人の優しさを持っていると実感する。<br /><br /><br />

小さいけれど見所がつまったアンティグア

2007/04/07 - 2007/04/08

Takumi18

Takumi18さん

高速・路線バス

頭にのせて運んでるおばちゃん

時計台

十字架の丘

十字架の丘へはこのへんてこな乗り物に乗っていきました

セマナサンタの花びらのじゅうたん

うまのおむつか。
    これがあれば街をよごさない。

• 噴水

噴水

名前を忘れた

すてきな噴水

ハリーポッター?

セマナサンタ行事1

セマナサンタ行事2

はっはっは。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る