大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松屋町にて<br /><br />茶盆というお店に連れて行ってもらいました。<br /><br />近くには、たくさんカフェがあって<br />少し気になる場所になりました。

中国茶カフェ 茶盆

2008/04/11 - 2008/04/11

かおにぃ

かおにぃさん

松屋町にて

茶盆というお店に連れて行ってもらいました。

近くには、たくさんカフェがあって
少し気になる場所になりました。

有名なお店みたいですね。

「練(れん)」ほかにも姉妹店があるみたいですね。

こちらが今回のお店です。

中庭。

小物使いがかわいい

ポットをおいてくれます。

中国茶なので、2、3煎多くて5煎
    お湯は少なくなった頃に
    新しくポットを思ってきてくれます。

隣の方が高山茶を頼まれていたので
    パシャリ

今回は
    ジャスミンティー
    お茶請けはかぼちゃの種とバナナチップス

バナナチップスは個人的にあまり好きではないせいだけではない気がしますが、
    あまり中国茶と合う気はしません。、

開いた頃♪

赤いお花が咲いてる♪

抹茶シフォンケーキ

小豆おいしい♪
    生クリームが無味だったのが、、、ショックでしたが

とてもおいしかったです。

• 本棚

本棚

カウンター

小物。

ころんころん。

お外の看板。

フェルト作家と盆栽好き
    の姉妹がしているお店みたいです。

茶葉は台湾茶葉を使っているみたいです。

昔は銭湯?

いいところ、
    坂が多いですね。

今度はゆっくり散策してみようと思います。

お店はとても落ち着く雰囲気なので、
    時間を気にしなかったら
    何時間でもいちゃいそうな場所でした。

かおにぃさんの関連旅行記

かおにぃさんの旅行記一覧