ランディック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月下にLandeckの隣町ZamsにあるVenet(フェネット)スキー場でスキーをしてきました。Landeck/Zams駅から2キロ(バスもあり)の場所にあります。スキー場は、コースが21キロですので、チロルのスキー場としてはこじんまりした感じです。私が行った時は雪が降っていて、深雪が楽しめました。山頂は約2000メーターです。 <br />このスキー場のゴンドラ乗り場の1階には、日本、オーストリア、イタリア等で日本人スキーヤーの指導やガイド経験のあるスキーインストラクター ヘラルド・ユーエンさんが経営するスキースクール、フェネットスポーツがあります。少し日本語が分かります。オーストリアには3つのインストラクターレベルがありますが、最高位のインストラクター資格と山岳ガイドのライセンスを持っている方です。私は、プライベートレッスン(1日165ユーロプラスチップ)をお願いしました。近隣スキー場へのツアーの相談にも応じてくれます。<br />ゴンドラ乗り場の隣にエガーホーフ(Jagarhoph)という4つ星ホテルがあります。シングルルーム(バスタブつき)が2食付で1泊63ユーロでした。備品は、テレビ、金庫、ガウン、電話、ドライヤーとシンプルです。シャンプーやお茶セットはありません。ホテルには、スキーロッカー、室内プール、バー、インターネット接続されたパソコン(日本語対応か分かりません)、レストランがあります。 <br />朝食はバフェで日本茶もあります。ヨーグルト、6種類のハム、さまざまなチーズ、バン、コーヒー、ジュース、卵料理、さまざまな種類のシリアルと牛乳、果物が並びました。 <br />夕食は、2−3のメニューからメインを選択します。私は8泊しましたが、前菜、スープ、メイン、デザートまで含めてメニューの選択肢が重複した内容になることは1度もありませんでした。それくらいメニューの種類が豊富なのです。しかも、どれを食べてもすごく美味しく、盛り付けもきれいです。夕食のときだけ、お茶、コーヒー、水、アルコールが有料になります。お茶2ユーロ、アルコール3.5ユーロくらいです。当日の朝、夕食のメニューが机の上においてあり、今日の夕食はどのメインにするか決めて記入しておくことになります。バーでは、バイツェルンビールやワイン、ビールのレモネード割りなどを楽しみました。天気のよい日は、テラス席でのんびりするのもよいと思います。

ランデックのスキー・スクール

2009/03/28 - 2009/04/05

Chie

Chieさん

タクシー
オーストリア航空

• toyonakayamadaさん 2017/12/03 00:38:58
    ランデックのスキースクール、大変参考になりました。
    2018.2.11 9:54 ランデック駅に到着。
    荷物をホテルに預けて、venetスキー場に行きたいです。
    レンタルスキー店あるでしょうか。
    教えてください。
    お願いします。

Chie

Chieさん からの返信 2017/12/03 18:06:18
    Re: ランデック に 2018.2.11 ホテル レストラン トゥナー に1泊 スキーしたい。
    レンタルスキーはあります。ゴンドラ乗り場のすぐ下にあるVenet sports です。https://www.venet-sport.com/

Chieさんのトラベラーページ

Chieさんの関連旅行記

Chieさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る