境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次から次へと妖怪が現れて、楽しい楽しい。今日は平日のせいか人通りが少なくてラッキー!!!

鬼太郎列車で行く妖怪の町その2

2009/04/19 - 2009/04/21

mamarin

mamarinさん

水木しげる記念館にやってきました。今日は月曜日。ここは火曜定休日なので、セーフです。
    中は撮影禁止なので、外観だけ。

「この庭園は妖界につき立ち入りはご遠慮ください」だそうです。

妖怪楽園

鬼太郎のパンなどがあるパン屋さん。あいにくと定休日でゲットできず。きっとほかのもあると思ったかどあま〜い。ここしかパンやさんはありません。

こなきじじい

これが気に入りました。「ばけぞうり」

まくら返し

とってもおなかがすいたので、お昼ご飯は海鮮丼です。さすがに漁港なので刺身がとってもおいしい。

傘化け

河童の泉。

誰?おしっこをしているのは

妖怪神社

妖怪神社の隣でおみくじを引きました。お金を入れると鬼太郎が静々とおみくじを持ってきます。
    ちぇ「末吉」でした。お金半分かえしてよ。

一般の人?が作ったオブジェもあります。

レンタサイクルで水木先生の生家を探しましたが、どうしても見つかりません。今度はブロンズ像があるという正福寺へ来ました。

ここの郵便局は「水木しげるロード郵便局」なんですって。

これから米子に向かいます。電車に乗ったとたん、雨が降り出しました。
    途中、レンタサイクルで周ったりして、一日有意義に過ごせました。ああ、楽しかった。