2009/03/21 - 2009/03/21
広州ヒロさん
中国の会社の工会(日本の組合)主催で遊園地へ行く行事が計画され、一応挨拶だけと思って出席してきました。
中国の遊園地と言うと、パクリで一時問題になりましたが、広州から約40分ほど行ったところに番禺と言うところがあり、以前夜間動物園で紹介したところですが、その隣に遊園地があります。そこではやはり色々なキャラクターがいましたがパクリは見当たりませんでした。
結構急なループの乗り物、直角に落ちるジェットコースターなどがあり、一日楽しめそうです!勿論私には心臓が持ちそうも無く乗りませんでしたが、意外と広く一回りしただけでも1時間ほどかかります。
朝の出かけに面白いものを見た。
車(散水車)の後ろに乗って男の人がホースを手に持って散水しています。 -
広州では雨が降らないと、道路の緑地帯の植物にこの様にして散水してます。「お疲れ様です}
立体高速道路が縦横無尽に走っています。
どの路へ入っていったらいいのかまったく解りません。 -
珠江河の下を走っていきます。
入り口付近で上を見上げてみます。
広州市は河が多いので沢山この様な立派な橋が数十本掛かっています。
番禺の出口です(入り口か!)
中国にもETCがあります。
結構故障が多いのと、ETCが付いてない車が入っていって意外と役に立っていないように感じます。 -
番禺市に入りました。
しばらく走ると目的地への案内看板が出ています。
遊園地への入り口です。
バスを降りて此処で入場券を買います。
園内の案内図もあります。
休日ともあって沢山の人手が出ていました。
入り口前には花で飾られた機関車が!(花は造花でした)
団体さん!キチンと並んでいます。
こんなパフオーマンスも!
この子も立っているだけですが、暑いのに大変そう!
アメリカではお面でなく顔に塗っていましたが、此処はお面をつけていました。 -
入場すると直ぐにホワイトタイガーが出迎えてくれます。
何か嫌なものが見えてきました!恐怖のジェットコースターです。
これも日本の長島温泉にあったような気がします。
ポケットの中身が全部落ちますのでご注意!
又女性はスカート着用は避けた方がいいです。 -
結構急角度で走っていきます。
私には無理! -
此処にもホワイトタイガーでのモニュメントが!
これぐらいなら乗れるかも?
これも何処にでもありますよね!
結構アベックで来ている人が多いように感じました。 -
これはお子様用!これなら絶対乗れます。
回転しながらの大きなブランコ!
これが意外と見た目よりも怖いんですよね! -
こんな感じ!悲鳴が聞こえているから怖いんです!
ジェットコースターのこの部分が殆ど90度近くになっていて真っ逆さまに急降下しています!
今まさに落ちていくのが見えます、見ているだけで怖い!
これはウオータースライダー!濡れなければ乗れそうです。
写真の右側から落ちてきます。
来たー!!!水しぶきしか見えません、全員雨カッパを来ていますが、降りたら殆どがずぶぬれでした!
でも誰も文句を言いません! -
くどいようですが、まさに今落ちようとしています!
もの凄い悲鳴と共に落下していきます、悲鳴をあげるようなら乗らなければ!と思うのですが、それがいいんですと言う???
心臓には悪そうですが! -
園内の通路には鉢植えが色とりどりの花が出迎えてくれます。
広州は亜熱帯気温ですので、日本みたいに紅葉とか、緑が無くなる事はありません、一年中緑です。
途中アトラクションへ出演していたお嬢さんです。メールをしながらでも手を振ってくれました。
白人ですね! -
ゲームコーナーも設けられています。
大体アベックが女性にねだられて、高い縫いぐるみの買い物になってしまうんですよね!
先程の乗り物に先を争って乗り込む人たちです。
定番のコーヒーカップです。
一応一回りをして、一箇所3Dシアターがありましたので、それだけを見て帰ることにしました。
- 浅山 (あさやん)さん 2009/04/27 05:54:01
- ,ねおきでぼけています。。
- ああーくまさんと ひろさん間違えました・・・
旅帰り
朝早く
夜遅く
ちと ぼけて ひろさんと熊さん間違えました。。カクン、、