バヌアツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレクラ島の小学校を訪問しました。<br /><br />友人が小学校に寄付をするためです。 <br />寄付金は新しく赴任する小学校の先生の家や水のタンクを<br />つくるために 使われるそうです。 <br /><br /><br />マレクラ島はインフラがまったく整備されていないので、 <br />水道も電気もありません。 <br />雨水をタンクに溜めて、飲料水にします。 <br /> <br />空気汚染がなく、雨水に不純物が入ってないから飲んでも大丈夫です。 <br />私も飲みました。<br /><br /><br /><br /><br />お礼に子供達が歌を歌ってくれました。 <br />

2008 バヌアツ マレクラ島 小学校訪問

2008/04/26 - 2008/05/06

pace

paceさん

マレクラ島の小学校を訪問しました。

友人が小学校に寄付をするためです。
寄付金は新しく赴任する小学校の先生の家や水のタンクを
つくるために 使われるそうです。

マレクラ島はインフラがまったく整備されていないので、
水道も電気もありません。
雨水をタンクに溜めて、飲料水にします。

私も飲みました。

お礼に子供達が歌を歌ってくれました。

好奇心の旺盛な子たちが集まってきます。

大人になってもシャイな笑顔。

目の輝きがきれいです。

この小学校は海の近くにあります。
    駆け回る校庭もとても広くて、気持ちいいです。

バヌアツの地図。

校庭から見える海。

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 775円/日~

バヌアツの料金プランを見る