ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き先はみんな大好きラスベガス。<br />ちょっと大人の旅をしたかったので決めました〜♪<br />子供達はグランマに託して行ってまいりました!<br />ラスベガスの第一印象は、「車までピッカピカ!」だったので、こんなタイトルにしてみました。

キラキラ光るラスベガス

2009/04/12 - 2009/04/16

myrakle

myrakleさん

行き先はみんな大好きラスベガス。
ちょっと大人の旅をしたかったので決めました〜♪
子供達はグランマに託して行ってまいりました!

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

私が住んでいるカナダのとある田舎町

上空より〜 何もない〜〜

ロッキー上空

ロッキー上空 その2

プラネットハリウッドの部屋からの風景

ホテルからの眺め。
    向こうに見えるのはパームスホテル。
    砂漠なのにどこまでも家が建ってるね〜

ホテル内ベッド

バスルーム。
    写真の下がバスになってて、シャワールームと別々。トイレも別室です。

パリス!さすが見栄えがするよね。

バリーズ

ファッションアウトレットへ行く途中。
    私達はシャトルバスで向かいました〜。
    3ドルOFFのクーポンをプリントアウトしてね♪
    コチラから↓

もっと写真撮ったらよかったけど、Welcome to Nevadaの看板があったりしたよ。
    向かって右がネバダ、左がカリフォルニアのかなり境です〜。カリフォルニアに入ってすぐのところにLottery買えるところがあったよ!(ネバダにはないんだって)

• ダウンタウンに行く途中Tod mortor&#39;sを発見!(花男ファイナルで道明寺とつくしが泊まるところ)<br />写真撮影1回目のトライ。

ダウンタウンに行く途中Tod mortor'sを発見!(花男ファイナルで道明寺とつくしが泊まるところ)
    写真撮影1回目のトライ。

フリーモントストリート。

旦那が有名なサインだというのでとりあえず撮ってみました。

• Tod motor&#39;sの撮影。2回目のトライ。<br />バスからカメラを向けてたらまわりの外人達がナンダナンダと注目するのが面白かった(笑)<br />そして撮れた写真は・・・誰かの超カメラ目線(爆)

Tod motor'sの撮影。2回目のトライ。
    そして撮れた写真は・・・誰かの超カメラ目線(爆)

道明寺がサニーを追いかけて見失った橋よ〜。

ニューヨークニューヨークのカジノ。
    次回来るときはココもアリかな〜と思った。
    熱気がある(ニューヨークだからね。笑)雰囲気のカジノでした!

エクスカリバー内にあるCOLD STONE。
    お昼はTODAIっていうバッフェへ行ったのでおなかいっぱいだったけど、旦那とシェアして食べました〜。
    美味しかった!!
    写真はないけど、TODAIのうどんは立ち食いそばとか、ハイウェイパーキングなんかで売ってるスープの味がして懐かしくて美味しかった☆

写真撮影禁止だったので写真はありませんが、タイタニックの遺品などが飾られています。
    デッキやグランドステアケースを再現したものや、海の底から本当に引き上げたという船の一部の大きな塊もあったりしてとにかく凄かった。
    家族の愛なんかもあったりして私は泣けてきたよねー。
    ミュージアムが好きな人は必見です。
    長女(6歳)を連れて行きたかったな〜。
    場所はルクソール内。
    ちなみに日本語オーディオありません。隣でやってるBodiesはアリ。

友達と4年ぶりの再会!
    しゃべりまくって超楽しかったー!!
    ちなみに写真はこれ一枚ですが、Big Dog'sというBrew pubです。

ギャンブルで儲けてガスステーション買っちゃった♪
    なんちゃって。
    (ちなみにうちは夫婦別姓なので私の苗字は違うけどね。笑)

シーザーズパレスのおそらくハイローラーテーブル。

シーザーズパレス内の金魚が泳いでる面白いレストランBeijing Noodle house 9
    面白かったから撮ってみた〜。入ってないよ〜。

シーザーズパレスの競馬とスポーツスクリーン

シーザーズパレスのカジノ。
    ゴージャスな空間使いと、細部までのこだわりはさすが!

べネシアン

べラージオ

水のアーチ

べラージオレセプション

ブラックジャック三昧だったPHカジノ。
    とんとんでしたがねー。

エスカレーターから撮った写真。
    同じくPHカジノです。
    夜になるとセクシーガールズが踊ったりしてなかなか楽しい。

TIショー。
    ちょっと遠かったけど面白かったよ!

行きたかったレストランTAOの入り口。
    激混んでたので断念。

ストラトスフィアタワーからの眺め。
    ダウンタウンだったんじゃないかな〜・・・

ストラトスフィアタワーからの眺め。
    ストリップ

ストラトスフィアタワーの一番上にあるライド。
    ちょうど展望台の上から落ちてくるような感じなのね〜。ビックリ!

最上階に行くとこんな感じ。
    What a brave people!と旦那は言ってたけど、クレージーです。

エレベーターもこんなにカラフル。

ついに最後の最後に行きました〜!
    ここに潤くんが〜真央ちゃんが〜藤木さんがいたのね〜〜〜〜と思って、花男大好きな私は感動しまくり。

304号室もパチリと。

うれしくて自分入りで撮ってもらっちゃったわ〜〜〜。私がどんだけ花男好きなのか知ってるから旦那も快く付き合ってくれたのねぇ。ありがとよー

プラネットハリウッドのロビー。

プラネットハリウッドのレセプション。
    とってもスタイリッシュなホテルでした〜。
    隣にはモールがあるし、バス停もすぐ前なので立地条件も良し。

さようなら〜 ラスベガス〜

私は爆睡してたけど(笑)旦那が撮ったロッキー。
    何度見ても本当に綺麗!!

カルガリーダウンタウンを背景に〜。
    (カルガリー乗り継ぎでしたの)

Jazzだと小さいから時々こうやって外まで歩いて乗り込むことがあるのね・・・。

ホラ、小さな飛行機でしょ〜

ただいま〜。
    帰ってきましたよ!
    田舎だと思っていたけど(まさに田舎なんだけど)、飛行機から見る夜景はなかなか綺麗だった。

• naniwa ladyさん 2009/04/18 09:15:13
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    myrakleさん、はじめまして♪♪
    ラスベガス、見せていただきました。
    ロッキー山脈、飛行機の窓から撮影されているにもかかわらず、とっても鮮やかに撮られていますね。すごーーい絶景で感激されたでしょうね。写真を見ただけでも、感動しました。
    ラスベガスも色鮮やかで、とっても楽しい町ですね。行ってみたいところです。2,3日滞在したいな。

myrakle

myrakleさん からの返信 2009/04/19 04:54:42
    RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    naniwa ladyさんへ。
    コメントありがとうございます〜。
    ロッキーはいつ見ても圧巻です!自然は雄大ですよね。
    ラスベガスは凄かったです。まさに眠らない街なのですが、こんな砂漠の真ん中にこんなに煌びやかな都市があるなんて本当に凄いと思いました!
    是非一度訪れてみてくださいね♪

myrakleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る