デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月までは、とにかくサーチャージが高かった・・・<br />その中で見つけたスカンジナビア航空は、<br />サーチャージがANAの約半額。<br />スターアライアンスグループだからマイルも付くし、<br />ヨーロッパの都市に直行で行ける。<br />やっぱり年に1度はヨーロッパに行きたい病なので、<br />今回はデンマークとスウェーデンの2カ国、10日間の旅行へ<br />行ってきました。<br /><br />スウェーデンは日本と変わりがないような物価だったが、<br />デンマークでは1本のペットボトルが約400円!!<br />物価が高いのは知っていたが、<br />円高中だから大丈夫と思っていた私・・・何も買えなかった・・・<br />消費税25%の国・・・<br />恐ろしや・・・<br />

物価高で何も買えないデンマーク貧乏旅行

2009/03/17 - 2009/03/26

ルナにゃん

ルナにゃんさん

今年3月までは、とにかくサーチャージが高かった・・・
その中で見つけたスカンジナビア航空は、
サーチャージがANAの約半額。
スターアライアンスグループだからマイルも付くし、
ヨーロッパの都市に直行で行ける。
やっぱり年に1度はヨーロッパに行きたい病なので、
今回はデンマークとスウェーデンの2カ国、10日間の旅行へ
行ってきました。

スウェーデンは日本と変わりがないような物価だったが、
デンマークでは1本のペットボトルが約400円!!
物価が高いのは知っていたが、
消費税25%の国・・・
恐ろしや・・・

鉄道
スカンジナビア航空

スカンジナビア航空の機体。

意外とボロくてちょっぴり不安だったが、
    機内食は美味しいし、サービスも良いし、設備も充分。
    ◎の航空会社です。

コペンハーゲン中央駅。

市庁舎。

チボリ公園を眺めるアンデルセンおじさんの像。

ストロイエ。

ロイヤルコペンハーゲンの施設。
    さすが、一流ブランドって感じの建物。
    歴史がありそう〜。

ラウンド・タワー。

中はこんな感じ。
    階段ではないため、ロシアのピョートル大帝が馬で駆け上がった話、頷ける。

屋上からの眺め。
    やっぱりヨーロッパはこのオレンジの屋根が美しい。

ニューハウン。

運河を挟んで、カラフルな木造の建物が建ち並んでいて、ほんとにかわいい場所。

クリスチャンスボー城。
    中世にいるみたい・・・

衛兵さんの交替式。

アンデルセン童話、人魚姫の像。
    第一印象は・・・ちぃっちゃ〜い!!・・・
    でした・・・

美しいローゼンボー離宮。
    オランダルネッサンス様式??
    今まで見たヨーロッパの城や宮殿とはまた違った造り。
    デンマークらしい、かわいくてこぢんまりした宮殿。

日が落ち始めの頃の市庁舎。

中央駅もきれいです。

コペンハーゲンからエストーに乗って
    フレデリクスボー城へ。

次は世界遺産のクロンボー城へ。

中は、とっても質素な感じ。
    正直、とても世界遺産とは思えないようなお城です。

対岸はスウェーデン。

電車で1時間半。
    アンデルセンの故郷、アーデンセへ。
    かわいいちいさな家が建ち並んでます。

アンデルセンの生家。

アンデルセン公園。

アンデルセン子供時代の家。

なかを見ていると、急に風が吹いて、いきなり雪が・・・
    なんで??

最終日はペンハーゲンから電車で20分のロスキレへ。
    かわいい市庁舎。

どど〜ん!!
    大きな大聖堂。
    世界遺産の教会。

歴代の王族の人達が眠っている場所でもある。

円高にも関わらず、物価高で貧乏だった私・・・
    円安の時、他の人はどうしてたのか不思議です・・・
    でもまた頑張って働いて、絶対ヨーロッパ来るぞ!!

願わくば、円高が続いて欲しい・・・

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る