尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に愛知牧場へ<br /><br />お目当ては「パンモ」<br /><br />パンモとは、パンダ顔のモーモー、つまり子牛です。<br /><br />アイスクリームと、チーズケーキははずせないし、<br /><br />今は菜の花畑が素敵です。<br /><br />http://www.aiboku.com/

春の愛知牧場、パンモに会いに・・・・

2009/04/12 - 2009/04/12

UTZ

UTZさん

久々に愛知牧場へ

お目当ては「パンモ」

パンモとは、パンダ顔のモーモー、つまり子牛です。

アイスクリームと、チーズケーキははずせないし、

今は菜の花畑が素敵です。

入り口です。
    東名の下をくくる前の左右に遠い駐車場が
    ありますが、東名をくぐっても左右に駐車場
    があります。

ソフトクリームとミルクジェラートはこの牧場
    の目玉ですが、土日は込みますね。
    自販機でチケットを買うの似並び、そのあとでも
    ジェラートは億の建物、ソフトは手前の窓口で
    受け取りますが、いずれもすごい人です。

並びたくないがあきらめない人は、東名をくくる前
    のレストランの出店で食べられます。
    そっちは誰も知らないので並ばずに買えます。

別にソフトでなくてもいいという人は、中の売店
    でアイスクリーム(250円)を買ってください。
    その時、もし生キャラメルが売っていたらラッキー
    と思って買って食べましょう。
    また、レジで「チーズケーキバラで!!」と言って
    ついで買いをしましょう。

はっきり言って、これだけおいしてチーズケーキ
    にはめったに出会えません。

一日前に風が強くなって、葉桜になりました。
    菜の花と桜のアンサンブルです。

はい、コイツがパンモです。

うむ、うむ・・・・

まあ、パンダ似なんだけど・・・

名、何か来る!!!!

トラクターだ!!!!

アメリカ製の大型トラクターです。

たぶん、トラクターに乗れるのはここだけかも・・

菜の花きれい・・・

ちゃんとタイマー撮影用に台が用意されています。

菜の花の向こうに桜が・・・

昨年できたばかりの十字架