ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/14〜11/20の7間、カジノの聖域ラスベガスへ行ってきました。<br />目的はカジノで一攫千金!<br />ということで、郊外グランドキャニオンにはいかず街中散策とひたすらカジノ巡りでした。<br />昼間は暑くTシャツの人が多かったですが、カジノ内はクーラーがガンガンに効いていて上着があっても死ぬところでした。<br />メインのストリップ通りは沢山の人が行きかっていました。<br />夜2時過ぎた頃からかなり人が減り工事作業員の人とちょっとヤバメ?な人たちが・・・。<br />別に何されたわけではないのでご心配なく。<br />身の危険を感じたらその辺のカジノに逃げ込めっていうのがベガスの鉄則。<br />ラスベガスまで行って睡眠に時間費やしたらもったいないと感じました。<br />有名なジェットコースターがある”ストラトスフィアタワー”にはぜひ足を運んでください。<br />私は乗りませんでしたが・・・^^;

波乱万丈!米国の対決!!

2008/11/14 - 2008/11/20

旅人さん

目的はカジノで一攫千金!
メインのストリップ通りは沢山の人が行きかっていました。
別に何されたわけではないのでご心配なく。
私は乗りませんでしたが・・・^^;

さすがカジノの聖域。
    空港内にスロット軍団。
    到着早々やる人はいないでしょうね。
    街にいけばいくらでもあるわけですから。
    帰国する人の時間潰しようかな?

お世話になったMGMグランドホテル。
    世界で2番目に大きいホテルだとか。
    そのスケールに引かれて泊まることにしましたが
    デカイがゆえにいろいろと不具合が・・・。

泊まった部屋です。
    手前にはバスルームと入り口。
    狭い部屋でしたがお値段がUS80$〜なので
    まぁ、豪華なビジネスホテルと思えばこれくらいが妥当かなと・・・。

バスタブありませんでした。
    ベガスではカジノでお金を使ってもらいたく部屋から降りてきてもらおうとホテル側がいろいろと小細工を仕掛けているとのこと。
    風呂で長居させないようにバスタブのないホテルも多いようです。

伝説の”殺足廊下”。
    とにかく長い!
    この写真はオシャレな部屋が並ぶ廊下です。
    明るい照明が特徴。

へっぽこ部屋が並ぶ廊下です。
    雰囲気違いますよね。
    チェックインの際に希望を伝えましょう。

本場マックはどうかなと・・・。
    あんまり変わりませんでした。
    MGMのフードコートは安く済ませたい人にお勧めです。

カジノ内にあるライオンショー。
    オッサンがライオンと戯れます。
    もちろん無料です。
    ベガスは今、ホテル・カジノ間での客引きで
    あれやこれやと試行錯誤しているとのこと。
    普通の催しはもはや通じないのかと思いついたのがこれ・・・って、なぜカジノ内!?

オッサンは冷静でした。

トンネルの下からライオン丸出し。

ショーは時間が決まっています。
    時間割りが貼り付けてありますので確認してから行かれては?

カジノないのショップ。
    ジャングルチックでヘビやワニも。
    (作り物ですよ)

ワニ!?
    (注:本物ではありません)
    なぜかお賽銭が・・・ご利益あるのかな・・・。

MGMとニューヨークニューヨークとの連絡路。

メインのストリップ通り。
    人多いですよね。

ぽかぽか陽気でした。

トロピカーナというホテル・カジノのエントランスにあるスロットです。
    無料でできます。
    当たるのかな?

ベガスの象徴の一つ、ニューヨークニューヨーク。
    マンハッタンの町並みをイメージして建てられたホテル・カジノ。
    ジェットコースターからは人の悲鳴が・・・。
    私は乗りませんでしたが、夜は暗くてもっと怖いとか。

夜中にルームサービスを。
    フレンチトースト&コーヒー。
    オシャレさんです^^v

これまたルームサービス。
    オムレツ、フルーツプレート、ヨーグルト、コーヒー。
    これまたオシャレ^^v

パンと一緒にクラッカー?みたいなお菓子もついてました。
    アメリカらしいですね。

ルクソールのスフィンクス。
    ライトアップされて綺麗でした。

夜のMGM。
    電気代が大変ですなぁ・・・。

カジノ内のレストランでの夜食。
    フィッシュ&チップス、チキンウィングのサラダ、アイスコーヒー。
    コールスローみたいなのも付いてました。
    ウェイターに「多いよ」と言われましたが「お腹空いてるから大丈夫」といったところ・・・。
    すいません、残しちゃいました;;
    ちなみに、アメリカにはアイスコーヒーというものがないそうです。
    あるところもありますが、ホットに氷入りとかですね。

これまたルームサービスで朝食。
    パンケーキ、フルーツプレート、フルーツヨーグルト、クランベリージュース、コーヒー。
    パンケーキは3段重ね・・・ほとんど残しちゃいました(汗
    本当にすいません。デカすぎ・・・。
    メープルこんなにいらんでしょ。

ベガスでは有名なビュッフェ。
    これはMGMです。
    安くて取り放題。
    ベガスはホテルもフードも安いんですよ^^

朝は並ぶので時間を選びましょう。

デザートコーナー。
    太る?
    んなこと気にしてはいけません。
    私は男ですが・・・。

夜のニューヨークニューヨーク。

こんなどデカイのも。

モンテカルロ(ホテル・カジノ)。
    モナコをイメージしているらしいです。

モンテカルロの彫像。
    入り口で迎えてくれます。

夜のベガス

夜のプラネットハリウッド(ホテル・カジノ)

夜の町並み2

夜のパリス(ホテル・カジノ)
    ベガスで一番ビュッフェが美味しいそうです。
    東京タワーじゃありませんW

夜のシーザースパレス(ホテル・カジノ)

夜のベラッジオ(ホテル・カジノ)
    この大きい池での噴水ショーはもはやベガスの名所?

ここからはダイジェストでご覧ください。

そろそろ夜明け〜♪

乾燥しているので空が澄んでます。

なんでしょう?

五重塔・・・ですかね?

豪華な作り

トイレの手洗い・・・ではありません。

ハラス(ホテル・カジノ)

イルカさん、おはよう^^/

明星のラスベガス

トレジャーアイランド(ホテル・カジノ)

ミラージュ(ホテル・カジノ)

デニーズ発見!
    カナダにもありました。

ベガスでNo1のホテル、ヴェネチアン。
    ビュッフェはやっていないそうです。
    せっかく泊まったのであれば豪勢な部屋でルームサービスでしょう。(私は泊まってませんが)
    みなさん、ぜひお試しを。
    次回、お世話になりたいと思います。

手前はウィン・ラスベガス(ホテル・カジノ)
    奥はアンコール(ホテル・カジノ)
    こちらはまだ建設中でした。

トレジャーアイランド2

かっこよくないですか?

トレジャーアイランド3

トレジャーアイランド4

トレジャーアイランド5

トレジャーアイランド6

トレジャーアイランド7

トレジャーアイランド8

赤茶けた山をバックに・・・。
    日本では見られない風景。

トランプ(ホテル・カジノ)
    建設中でした。
    立地的にどうなのかなと・・・
    街の中心から少し離れてます。

まだまだ開拓中

感動です

清清しい朝でした

深呼吸したくなります

ヴェネチアンで有名なゴンドラ。

水辺がもう少し自然体だったらいいと思いました。
    人工丸出し〜!

オシャレそうなカフェ・レストラン

ヴェネチアン内部・フロントロビー。
    かなり豪華です。

宮殿ですな

すっかり夜も明けました

ここからモノレール乗り場へ。

デカ〜イ!

ベラッジオの朝食ビュッフェ。
    どこのホテルも朝食ビュッフェはUS&20前後です。
    安っ!!

パンも盛りだくさん

ワッフル♪
    日本=納豆とは大違い。
    おっしゃれ〜!

でも・・・朝からピザを食べる人たちです。

シリアル&ドライフルーツ

中華!?

イチゴだぁ〜!

ベラッジオ内部の庭園。
    朝食後の散歩に〜。

ディズニーチックな人たちがお出迎え。
    (注:喋りません)

カカシのお化け!?(妖精?)

懐かしの”かしの木おじさん”ではありません。

おはよう、ラスベガス!

眩しいですね

思わず寝転びたくなります。

朝のモンテカルロ(ホテル・カジノ)

さて、なんだかわかります?
    マッサージ屋さんです。
    寝ている上から温水を飛ばしてマッサージしてくれます。
    15分=US$15 30分=US25$
    せっかくなので、30分に挑戦。
    中は湿度が高くて終了後にもの凄い汗かいてました^^;

ベガスにも日本食レストランがあります。
    寿司屋さん。
    MGMには”SHIBUYA”という和食レストランがあります。
    (この写真は違います)

超珍しいのを発見!!
    スタバです。
    えっ!?日本にもあるって?
    NO!!
    このスタバは見てビックリ!
    なんと一軒屋なんです。
    日本でスタバといえば雑居ビル。
    カッコウイイ〜!
    土地余っているとこんなこともあるのか・・・。

やって来ました”ストラトスフィアタワー”
    この屋上に死の絶叫マシーンたちが・・・。

アトラクションのポスターです。
    ジェットコースター編

タワーハッカー編

空中ブランコ編

展望から見えます・・・こんな感じで^^;

オッサン余裕です(笑ってたし^^;)

昔、トラブルがあってマシーンがこのまま停止したそうです。
    ・・・ぶっ=3

展望から見えるジェットコースター。
    ”ゴォ〜!!”という音がなると突如頭上に出現!
    乗ってる人は余裕があるとこちらに手を振ってきます。
    振り替えしましょう^^ノシ

みんな笑ってましたのでそんなに怖くないかと・・・。
    私は乗ってないのでわかりませんが。

展望にはスタバがありました。
    ソファー席もあるのでドリンク買ってゆっくりしましょう。

注:タワーハッカーは展望からは見れません。

夕方4時ころに行きました。
    日が沈み夜に染まっていくラスベガスの姿が見られます。
    お勧めです。

住宅多いんですよ。

まだまだ建設中。

ここからはダイジェストで。
    赤く染まっていくラスベガスをお楽しみください。

16時〜18時頃がお勧めです。
    ボォ〜っとするのは好きですか?
    好きな人は・・・やばいです。
    いつまでも長居しちゃいます^^

見えます?
    左上の光っている部分。
    あれが飛びぬけたジェットコースター。
    夜だと暗くて下が見えないから怖くないと思います。

ザ・ストラトスフィアー
    MGMから歩くと1時間はかかります。
    バスかモノレールを使いましょう。

「世界で一番大きなお土産屋」
    ・・・大きくでたな・・・。

ヒルトン(ホテル・カジノ)
    スタートレックのテーマパークがあったのですが
    もう今はやっていないとのことです。
    わざわざ足を運んだのに〜・・・。

夕飯はベラッジオで。
    野菜のスープ・・・だったと思います。
    (覚えてない^^;)

ニース風サラダ(ツナのサラダ)

魚のソテー

・・・結局、今回も食べきれずウェイターさんに謝りました。
    ごめんなさい!

パリス(ホテル・カジノ)内のカジノフロア。
    エッフェル等の足がカジノ内に・・・。

エッフェル等の展望はレストランになっているそうです。
    毎日長蛇の列。
    事前に予約が必要だと思います。
    (私は利用していません)

ベガスで一番有名なパリスのディナービュッヘ。
    毎日列を連ねているとか・・・行ってみたら、
    すんなり入れました。
    平日で21時頃だったので並ばずにすみました。
    時間選びは重要ですね。

フランスの田舎町の風景をモチーフにしているそうです。

とにかく種類が豊富

浴をかかず食べれる分だけ取りましょう。
    ビュッヘでお残しは禁止です!

ビュッヘでチュロス〜♪
    オシャレすぎ!
    日本にもこういう感覚取り入れたほうがいいと思います。

カニ&エビ・・・当然、食べ放題。
    ・・・手臭い=3

立ちはだかるデザート軍団。
    これはヤバイ・・・。

所変わってこちらはMGM。
    夜中にお腹空いたのでカジノ内レストランで。
    トマトのスープです。
    かなり濃厚でした。

もう一つ頼みましたピザ。
    デカイ・・・(汗
    例によって食べ切れませんでした。
    ウェイターさんが「タッパーに詰めて持って帰る?」と聞いてくれました。
    アメリカではお持ち帰りが出来るそうです。
    しかし、食べれる余裕がなかった私はお断りしました。
    下げる途中にウェイターさんはそのピザを食べていました。
    日本では有り得ない^^;

いよいよ帰国。
    ロスへ向う途中です。

下の道路が見えるでしょうか?
    ベガスとロスを結ぶ一本道。
    ロスまで道路の上を飛行機が飛んでいくのです。
    車&バスだと約12時間かかるそうです。
    飛行機だと1時間。
    朝早かったので離陸直後照明を消してみんな寝静まっていましたが
    私は虚しさでいっぱいでした。
    この風景ともさよならかと・・・。
    あっという間の1時間フライトでした。

奥にちいさ〜く見える白字、見えますか?
    ロスアンゼルスで超有名なあの看板です。
    始めてみる者をショックに陥れる看板でした。
    ・・・ショボすぎ・・・違う意味で泣けた;;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る