ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルチャニでは、塩を材料として作成した民芸品を販売している。コルチャニに周辺では、塩湖の塩を袋詰めしてボリビアの市場へ出しています。プラヤ ブランカ塩のホテルは、以前は、宿泊施設と利用されていましたが、現在は、博物館として利用されています。でも、現在でも隠れて宿泊させています。営業許可が有りませんのでご注意下さい。<br /><br />ポトシの観光名所<br />-ポトシ市自体がユネスコの世界文化遺産として登録されているので、街の中をぶらり旅するのも面白い<br />-ポトシは、スペインの植民地時代から鉱山の町として有名。最近はウユニ塩湖でも知られるようになっている<br />-鉱山ツアーも出来る、2009年01月にセーロリコ(富の山)の中に世界一高い博物館がオープンする(標高4000m)<br />-旧国立紙幣局、現在は、博物館になっている<br />-ポトシの目玉は、ウユニ塩湖である:塩のホテル、湖、奇の岩、フラミンゴ、先祖の墓、列車の墓場、温泉等<br />-湖巡り:色取り取りの湖:赤、白、緑、黄、水色、その他7湖(6泊7日必用)<br />-チリ国のサンペドロ デ アタカマ迄2泊3日で行ける、その際:赤い湖、白い湖と緑湖、温泉/入浴可、奇の岩、<br />石の木、フラミンゴ等が見れる<br />-ホテルは、四星以上をお勧め(理由:標高が高いので鉱山病になった場合、四星以上は酸素ボンベー置いてある)<br />-レストランは、中央広場周辺のレストランをお勧め<br />

ウユニ塩湖のど真ん中にある塩のホテル プラヤ ブランカ(現在は博物館)

2009/03/20 - 2009/03/22

bolivianita

bolivianitaさん

ポトシの観光名所
-旧国立紙幣局、現在は、博物館になっている
石の木、フラミンゴ等が見れる
-レストランは、中央広場周辺のレストランをお勧め

観光バス

プラヤ ブランカ ホテル内

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,560円/日~

ボリビアの料金プランを見る