ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「やっぱり僕は持ってますね。<br /> 神がおりてきましたね。」<br /><br />イチローが最後にいいとこ取りしてWBC二連勝!<br /><br /><br />この韓国との試合は今まで見た野球の試合の中では、ずば抜けて一番の試合でした。<br /><br />もちろんイチローが決勝点を挙げて日本が優勝したのが一番嬉しかったですが、韓国の戦いぶりも見事で、とっても充実した試合でした。<br /><br />ESPNでも日本のつなぐ野球(Smallball)は評価が高く、これを機会にSmallballが見直される機会になるかもしれません。(難しいかな・・)<br />アメリカとは異なった独自の野球が出来たのが日本の優勝の理由だと思いました。<br />それに、「不調」のイチローを支えて決勝戦まで日本を導いた日本代表選手の戦いぶりは、次回のWBCに十分期待を抱かてくれました。<br />収穫の大きいWBCだったと思います。<br /><br />日本 侍ジャパンメンバー<br />http://www.sanspo.com/baseball/japan/wbc/09/member.html<br /><優勝戦 先発メンバー><br />20 投手    岩隈 久志<br />51 ライト   イチロー<br /> 8 ショート  中島<br />23 センター  青木<br /> 2 キャッチャー城島<br /> 9 一塁    小笠原<br />24 レフト   内川<br /> 5 DH     栗原<br /> 8 二累    岩村<br /> 7 三塁    片岡<br /><br /><br />大リーグ公式ホームページWBC結果ページ。あの感動をもう一度<br />Gamedayのタブを選ぶと投球毎の内容が見られます。<br />http://mlb.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2009_03_23_jpnint_korint_1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;mode=gameday<br /><br />観戦はレフト外野スタンドからでしたが、球場全体がすごい熱気<br />マニュアルの200mmを手持ち撮影だったので超ぶれてますがお許しを(笑)<br /><br />Youtubeの動画のリンクを写真のコメントに追加しました(2010/06/05)<br /><br />【侍たちその後】<br />イチローは、胃潰瘍で開幕からDL入り。4月15日の復帰第1戦では、7回のGrandSlam(満塁ホームラン)を含む2ヒットで張本の持つプロ野球ヒット記録(3085本)に並びました。人気のKen Griffin Jrも戻ってマリナーズ快進撃です。<br /><br />松坂は、2戦に先発するも肩の張りが引かず、DL入りを宣告されてしまいました。<br />ESPNでは「WBCのMVPなのでみんな期待して来ている。肩が疲れているのだろう。肩を休める必要がある」と好意的なコメントです。<br /><br /><br />2013年の第三回WBCに再びサムライJapan登場です。<br />17日からのSFでの試合に応援に行きます\(^o^)/<br />今回も優勝だ!

来た、見た、勝った!- 2009 WBC日本優勝観戦記 -

2009/03/23 - 2009/03/23

Ted@CiscoTours comさん

「やっぱり僕は持ってますね。
 神がおりてきましたね。」

イチローが最後にいいとこ取りしてWBC二連勝!

収穫の大きいWBCだったと思います。

日本 侍ジャパンメンバー
24 レフト   内川
 5 DH     栗原
 8 二累    岩村
 7 三塁    片岡

Gamedayのタブを選ぶと投球毎の内容が見られます。

観戦はレフト外野スタンドからでしたが、球場全体がすごい熱気

【侍たちその後】

2013年の第三回WBCに再びサムライJapan登場です。
17日からのSFでの試合に応援に行きます\(^o^)/
今回も優勝だ!

レンタカー

会場のドジャーズスタジアム

野茂の試合を見て以来の久しぶりの訪問です。
    外壁にはドジャーズの歴代有名選手の写真が大きく掲示されていました。
    一番左が、大リーグ最初の黒人選手ジャッキー・ロビンソンです。

日本選手の練習を見守る観客

着いたときは丁度日本(ビジター)の選手が練習をしていました。

レフト外野席の横は日本チームのブルペン
    開会式を控えて監督・選手・スタッフが集まっていました。

優勝戦の開会式

生の楽団が入って、両国とアメリカンの国歌演奏。
    ちょっとアレンジし過ぎの感はありましたが・・・・

盛り上がりました。

花吹雪が舞い、否応にも盛り上がります

元ドジャース監督ラソーダ氏(左)が始球式

前回ドジャーズスタジアムに野茂の試合を見に来たときは、丁度野茂を大切に育てたラゾーダ監督の最後の試合で、試合開始前に挨拶があったのを思い出しました。
    日本に力をくれた気がします。

さあ、WBCの決勝戦の開始です。

第一打者は、ココまでなかなか結果が出せ無かったイチロー。

投手は、このイチローを尊敬し自宅にサインボールを飾っている韓国の奉重根(ボン・ジュングン、LG)背番号も51.
    彼は、サンディエゴの第二ラウンド日本戦の勝利投手です。

一球目、低めストレート。ボール!

イチロー打った!

センター前ヒット

この後、後続が続かずこの回は無得点

日本先発は、楽天の岩隈投手。

第二ラウンドのキューバ線での好投はスポーツ専門局ESPNの解説でもとても好評。
    大リーグのスカウトの評価も一番だといわれています。

一回裏は三者凡退

2回は内川から
    残念ながら、ピッチャーごろでアウト

この回は4人で終了

三回表は、中島から

しぶとく5球粘り、6級目をショート前内野安打

青木が続きます。

セカンドのエラーで1,2累ともセーフ!

ノーアウト1,2累で期待の城島は残念ながらアウト!

この後、小笠原のヒットで中島がホームへ。

回は進んで5回裏

先頭打者 S.Chooがライトスタンドにホームラン
    これで1−1の同点に
    韓国応援団は凄い盛り上がり

そのあと岩隈は落ち着いて3者をアウトにとってこの回は終了

岩隈は試合中も笑顔を絶やさず、ESPN解説者からも「この大一番にリラックスしている」と評価が高かったです。

7回表

片岡打ったー!!
    鋭い打球は三遊間を抜けレフト前ヒット

次打者イチローの時に片岡が2盗、余裕でセーフ

イチロー3累前に絶妙なバント!

成功するか?!

カサッ・カサッ・カサッ!!!

一塁は余裕のセーフ

イチロウ得意の”ゴキヒット”炸裂!

片岡は3累に(ノーアウト1,3累)

ゴキヒットが出るときは、イチロー絶好調の印♪
    今日は何かやってくれそう。

中島がレフト前にライナー性のヒットを放ち、片岡がホームを踏み得点。2−1に。

イチローは2累に

そのあと、2者アウトでこの回は1点どまり

7回の裏は、韓国3番の金からの攻撃でしたが、岩隈が好投し3者凡退。

8回の表は先頭打者小笠原がアウトとなるも、次打者内川がライト前ヒットで出塁。

三塁側スタンドはすごい喜びよう(^^)

イイゾ・イイゾ ウッチカワー!

ダッグアウト前も選手総出で応援です。
    (左端は原監督)

韓国はたまらずここでピッチャー交代

稲葉がヒットで続きます。
    一塁側ぎりぎりのゴロで、その後一塁側内野観客席に入りエンタイトルツーベース(Ground Rule Double)

内川は3累に

この好機に岩村がしっかりとレフトに犠牲フライを打ち、内川がホームを踏み、3−1にリードを広げます。

日本のSmallBall本領発揮です。

8回の裏韓国の攻撃

先頭打者李がライトフェンスに当たる2累だで出塁。その後アウトの間に3累に進塁。その後センター犠牲フライで1点追加。3−2と1点差に。

スコアボードを見つめるイチロー

9回表

先頭打者イチロー、ライト前にこの日3本目のヒット!

しかし後続が続かず、追加点なし。
    これが、尾を引きます。

9回裏には、米国との準決勝に続きダルビッシュをクローザーに投入。

スタンドの日本人応援団からはすごい声援です。

しかし、立ち上がりで制球に苦しみ、ワンアウトのあと二人に連続して四球を与えてしまいます。
    次打者を三振にするものも、李BunHooにレフト前にヒットされ同点に追いつかれてしまいます。

韓国応援団の喜びようは凄く、スタンドが揺れる感じ。

日本応援団は意気消沈

そこに日の丸を持った二人が飛び出して沈み込んだ日本応援団をチアーアップ!

応援団も元気を盛り返し、声を限りに応援です。

その声援に応えるように、10回表、今日大活躍の先頭打者内川がライト前にライナー性ヒット!

すごい盛り上がりです。

稲葉の送りバンドで内川が進塁

岩村がしっかりとレフト前にライナー性ヒットを放ち、内川は3累に。

川崎ショートフライで2アウト

ツーアウト1,3累の好機に、イチロー登場。球場全体が割れんばかりの大声援。

このときイチローは、自分で実況中継をしながら打席に立っていたそうです・・・・

「さあこの場面でイチロー選手打席に入りました」

「ハイ、ファウル。」

「またまたファウル」

「ハイ、そこの低めファウル」

この低めのバウンドしそうな球をファウル出来たことで「いただきました!」と思ったと言うイチロー

ここから「実況」は無くなります。

6球目をファウルにし、7球目明らかなボールのあと、ピッチャ投げたー!!!!!

イチロー打ったー!!!!

打球はピッチャーの直ぐ右上を抜け、センター前ヒット

(ボールは、ピッチャーに右上の日の丸の上辺に写っています)

Youtubeでイチローの打席を見てみましょう

ホームへの送球の間に2累に達したイチロー

イチローは2累で、手袋を直したり、ヘルメットを触ったりと落ち着きがあません。
    アップのTV画面を見ると少し涙ぐんでいるようにも見えます。

「ごっつい視聴率だろうなあ、とか思ってました。
     やはり僕は持ってますね。神が降りてきましたね。
     一つ壁を越えた様な気がしました。

応援してくれたすべての人にお礼言いたいです。」

スタンドは凄い盛り上がり。
    このときばかりは、今まで喧しかった韓国応援団も意気消沈。

この後打者が続かず2点リードで10回表終了。

10回裏は、いきなり先頭打者を歩かせてヒヤヒヤ。

でもさすがダルビッシュ、その後2人をアウトに。
    「あとひとり」そして「あと一球」コールのなか最後の打者を空振り三振にした瞬間。

ダルビッシュ、マウンドの上で雄たけびを上げてガッツポーズ

駆け寄るナイン

優勝の瞬間をYoutubeで

狂喜乱舞する日本人応援団

優勝セレモニーがはじまりました
    紙ふぶきが舞います

紙ふぶきの中ダッグアウト前に並んだ「侍ジャパン」
    一人一人呼ばれて優勝メダルをかけてもらっています。

優勝トロフィーを真ん中に喜ぶ「侍」たち

「V2」プラカードを掲げて祝福するファン

グラウンド内を一周する「侍」達の晴れ晴れとした顔

胸には優勝メダルが輝いています

ファンもまだ残って「侍」たちを祝福

• スクリーンに大きく映し出された「Japan, &#39;09 WORLD BASEBALL CLASSIC CHAMPION&quot;の文字<br /><br />時計は11時を廻っています。<br />試合開始が6時半だったので4時間半以上<br />長ーい、そして興奮した夜が終わろうとしています。<br /><br />ちょっといい話:<br />いつもはレストランで隣同士になっても何となく目を避ける日本人なのですが、この日は違いました。試合後入ったレストランで試合帰りのグループからいきなり「良かったね!」と声をかけられました。<br />嬉しかったです。<br /><br />ありがとう!サムライ・ジャパン!<br /><br />Youtube:<br />ESPNダイジェスト: http://www.youtube.com/watch?v=CuLcfshE6Ec

スクリーンに大きく映し出された「Japan, '09 WORLD BASEBALL CLASSIC CHAMPION"の文字

時計は11時を廻っています。
    試合開始が6時半だったので4時間半以上
    長ーい、そして興奮した夜が終わろうとしています。

ちょっといい話:
    嬉しかったです。

ありがとう!サムライ・ジャパン!

Youtube:

• ユカさん 2013/03/16 20:45:36
    2013WBC観戦に
    Tedさん
    はじめまして

息子が急きょ一人旅で今年の(2013)WBCを
    一人で観に行くことになりTedさんの旅行記が唯一ヒットしました^^

参考にさせていただきます!!!

ちなみに観覧チケットのことは書いてありませんでしたが
    大丈夫ですよねヾ(;´▽`A``アセアセ
    (その場で買える)

娘と私で「観に行ってこーい!」
    とあおったので(笑)

WBCで米も敗退したので簡単に買えるだろうと・・・

今日はバイトの息子に代わって応援ボード作成中(笑)
    今年も勝ってV3なるか。
    ユカ

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2013/03/16 23:27:34
    RE: 2013WBC観戦に
    ユカさん、こんにちは

息子さんが来られるのですね。

今回は、地元SF開催なので、見逃す訳には行きません。
    私も行きます\(^o^)/

チケットは、MLBのサイトでは、まだあるようなので大丈夫他とは思いますが、当日買う場合は結構並ぶと思います。
    MLB.comのサイトで購入出来ると楽です。3枚セットと、個別の試合とがあります。
    オンラインでpdfのチケットを送ってもらって、自分で印刷して持って行くのが便利です。
    あと、当日窓口で受け取る事も可能です。WillCallといいます。

MLBのサイトの他に、買ったけど行かない人がチケットを売るサイトもあります。
    Stubhubとか、TIcketLiquidatorとかですが、始めての方はMLBのサイトから買った方が安心です。

どこに泊まるか不明ですが、UnionnスクエアーからATTパークの間は暗くなったら直線では通らない方が良いです。野球帰りの人が沢山居たら大丈夫です。
    一番安全なのは、少し遠くなりますが、海沿いのエンバカデロ通りをフェリービルデングまで歩いて、そこからBARTと言う地下鉄で2駅POWEL Streetまで乗ることだあと思います。

日本の三連勝に向け、頑張って応援しましょう\(^o^)/

ユカ

ユカさん からの返信 2013/03/17 00:10:54
    RE: 2013WBC観戦に
    詳しいご返信&早急にありがとうございます。
    (もうすぐ出発なので間に合わないかなと。)

息子の一人旅なので心配で・・・

参考にさせていただきますね。

本当にありがとうございました。ユカ

• ナイアさん 2009/06/06 08:04:49
    この題名が
    ばっちりですね。この題名しかありえませんね。
    そういえば、このシーザーが言ったとされる言葉をそのまま自分の三つ子の娘につけた方を私は知っていました。はじめて会った時、この言葉(ギリシャ語?)を知らず、あとでなるほど!と思った私でした。

・・・そう、
    VENIちゃん
    VIDIちゃん
    VICIちゃんでした。

Tedさん、その他観客の感動が伝わってきました。目の前で世紀の決戦を見られてうらやましいです。何といっても9回にダルビッシュ君が出たとき、一人で見ていた私は怖くなってテレビを消した根性なしでした。(夫は仕事場で見た。)ほんとうに最後までしっかり見ればよかったです・・・。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/06/06 15:10:21
    RE: この題名に
    気づいてくれたの、トモエルさんが始めて\(^^)/

ちょっと無理やりの感じはしたのですが、借りてしまいました。

> ・・・そう、
    > VENIちゃん
    > VIDIちゃん
    > VICIちゃんでした。
    これってすごいアイデアですね。三つ子だから出来る特権!

> Tedさん、その他観客の感動が伝わってきました。
    ありがとうございます。
    この旅行記、完全に自己満足のオンパレードで、自分の為に書いてます(笑)
    ダルビッシュが9回に打たれた時は悪い予感がしたのですが、最後はイチローが締めてくれました(^^)

MVPは松坂でしたが、投票が決勝戦の後だったら、間違いなくイチローだったでしょうね。

• しゅんはさん 2009/05/14 23:00:50
    すごい花吹雪!!
    Tedさん お久しぶりです。

なんと久しぶりに訪問してみると‥‥
    すごい花吹雪!!

そして、テレビ顔まけの解説付きの写真。
    又よみがえってきました。

といっても、しゅんはは、出先で携帯のワンセグでの応援だったのです。
    後は、ニュースを何回も見ての観戦でした。

感動をありがとうございました。

しゅんは (*^^*)

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/05/15 14:23:52
    RE: すごい花吹雪!!
    しゅんはさん、こんにちは

訪問ありがとうございます。投票もありがとう^^

> なんと久しぶりに訪問してみると‥‥
    > すごい花吹雪!!
    そうそう(笑)紙ふぶきマシンがあるのですね!
    選手たちも本当に嬉しそうでした。
    もちろん、見に行った私も大満足!

> そして、テレビ顔まけの解説付きの写真。
    > 又よみがえってきました。
    あの感動、暫くあとを引きそうです(^^)
    嬉しくて、ついつい自己満足のコメント入れてしまいました。
    少しでも雰囲気を感じていただけてうれしいです。

Ted
  • Muffinさん 2009/05/01 16:54:09
    その場ならではの感動
    Tedさん、こんにちは

TVと全く違います!これだからこそ感動出来る。

実は毎回TVで見ていましたが、私は今ひとつ盛り上がってなかったんです。
    大分選手が若くなってついて行けなくなったし、日本と韓国国内の盛り上がりを聞くとまた冷めてしまう…。

タイトルの写真が最高ですね!
    優勝万歳!!

Muffin

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/05/02 14:53:02
    RE: その場ならではの感動
    Muffinさん、こんばんは

引越しで忙しいのにカキコありがとうございます。

> TVと全く違います!これだからこそ感動出来る。
    やはり野球は外野でも球場が良いでですね(^^)
    日本だと外野席は応援団がいて盛り上がるのですが、WBCは球状全体が盛り上がってました\(^^)/

> なのにこの臨場感。一緒に興奮が伝わってきました。選手を知らなくても不思議と日本を応援したくなってしまいます。
    よかった。この旅行記(も)自己満足的な旅行記で(笑)気にしてたのですが、気持ちが伝えられてうれしいです。

> タイトルの写真が最高ですね!
    > 優勝万歳!!
    ありがとうございます。
    最近のインタビュー聞いていると、イチローは次回(4年後)のWBCも出る気満々のようです。また優勝を祝って欲しいですね(^^)

Ted

• waterlilyさん 2009/04/26 19:59:48
    心が…
    Tedさん、こんにちは♪
    何故か不覚にも今までこの素晴らしい旅行記を見逃しておりました。
    WBC決勝戦、観戦に行かれたのですね!
    あの日の感動がTedさんの臨場感溢れる旅行記で蘇って来ました。
    「心が折れそうだった」と語ったイチロー選手、あのイチロー選手でさえ心が折れそうになるのだと勇気を頂き感動したのですが、その後実際に胃潰瘍になるほど苦しんだと知り、再び胸を熱くしました。
    そして又先日の記録に残る試合での満塁ホームラン、本当にイチロー選手には神様がついていますね。
    Tedさんの旅行記で今再び感動を頂きました。
    ありがとうございます☆

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/04/27 23:51:30
    RE: 心が…
    Waterlilyさん、こんにちは

> WBC決勝戦、観戦に行かれたのですね!
    はい(笑)子供達が行きたいと言い出して、行ってきました。
    もちろん会社はお休み。

> このような歴史に残る試合を実際にご覧になれたなんて、何て素敵なことでしょう!
    切符は買ったものの、キュウバ戦の前では日本が準決勝に出られるとは限らずヒヤヒヤしてましたが、以外に簡単にキューバに勝利してよかったです。
    準決勝の組み合わせが米国だったので心配していたのですが、こちらも本気度の違いで日本が勝利。
    決勝戦は「因縁の対決」韓国戦でしたが、双方とも力を出し切った試合で見ていて興奮しました。

> 10回表のイチロー選手のヒットの時は、思わずTVの前で手が痛くなるほど拍手をしてしまいました。
    現地でも同じ。あの時は日本人総立ちで歓声と拍手でした。

> 「心が折れそうだった」と語ったイチロー選手、・・・・
    彼も歳による衰えには気づいているはず。それに応じてスタイルと変えてきているような気がします。今年のイチローに期待したいですね。

> 「努力をしない天才はいない」、当たり前のことですが、改めてその言葉を思います。
    本当にそうですね。凡才でも多少の努力はしなくっちゃと思いました

• caroさん 2009/04/23 03:41:13
    感動再び!
    Tedさん、こんにちは

WBC、生で見られて良いですね〜(^^)

試合、本当良かったですよね〜、その後の選手達の不調は気になりますが。
    観戦記を拝見して、またあの感動が甦りました。
    ありがとうございます!

Caro

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/04/23 15:27:50
    RE: 感動再び!
    Caroさん、こんにちは

訪問ありがとうございます。

> WBC、生で見られて良いですね〜(^^)
    SFに住んでる利点を最大限に生かして、車でLAまで遠征して、会社休んで見てきました(笑)

> 普段は野球を見ない、にわかファンの私でも現地で見たいと思いました^^;
    「野球は筋書きのないドラマ」って言った人がいますが、今回の試合は本当にそう思いました。

> あの日は職場でインターネットの試合速報をコソコソ見つつ、夜のニュースを見て感動してました。
    きっと、日本中がそうしてたのでしょうね(笑)

来月8日にヨセミテにMoonbow見に行く予定です。

• dana7さん 2009/04/21 13:14:18
    すごーーーい!
    Tedさん
    こんにちは!
    WBC生で見られていたなんて羨ましいっ!
    こっちはオフィスでワンセグ携帯の小さな画面をみながら
    仕事してましたよ〜(笑)
    イチローのヒットにはものすごく感動しましたっ!
    神が降りてきたのかと、、、

6月にまたシアトルへ行くので野球見ようかな(笑)?
    ではでは〜

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/04/21 15:50:13
    RE: すごーーーい!
    dana7さん、訪問ありがとう^^

> WBC生で見られていたなんて羨ましいっ!
    いいでしょう(エヘッ(笑))

> もっとも9回からは仕事しないでずっとTVにかぶりつきでしたが、、、(^^;)
    きっと日本じゃ仕事にならないだろうなあって言ってました(笑)
    私は仕事休んで見に行ってました。
    そんなときに限って日本から電話があったりして(^^;

> イチローのヒットにはものすごく感動しましたっ!
    > 神が降りてきたのかと、、、
    あれは、イチロー一流のテレ隠しでしょうね(笑)
    でも、やはり神がかりですよね

> 6月にまたシアトルへ行くので野球見ようかな(笑)?
    是非見てくださいね〜!

私も5月にシアトル行くので見てくる予定です。

でも沖縄行きたい(笑)

• シベックさん 2009/04/19 17:20:07
    サムライ・ジャパン !
    Tedさん、こんにちは!

WBCの決勝戦は生で見られたのですね。すばらしい・・!
    球場での盛り上がりは、日韓それぞれ凄かったことでしょう。

私は自宅で、ハラハラ・ドキドキのTV観戦でした。
    神がかりなイチローには、発する言葉がなかったです。
    それにしても、夢を見ているような「サムライ・ジャパン」の活躍でした。
    まだ・・いまだに余韻にひたっています。
    ありがとう! サムライ・ジャパン!
    ありがとう! Tedさん!

シベック

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/04/19 23:51:27
    RE: サムライ・ジャパン !
    シベックさん、こんにちは

お久しぶりです。訪問ありがとうございます。

> WBCの決勝戦は生で見られたのですね。すばらしい・・!
    > 球場での盛り上がりは、日韓それぞれ凄かったことでしょう。
    韓国の応援団は、やはり派手で、オマケに球場の過半数は韓国応援団。
    サッカーの応援のノリなので、攻撃だけでなく守備のときも応援が凄くて(^^;

日本の応援は数こそ少なかったですが、一生懸命に声援を送り決して負けては居ませんでした。

> 私は自宅で、ハラハラ・ドキドキのTV観戦でした。
    テレビの方が詳細が見られて良かったのでしょうね。
    レフトスタンドからだったので、楽しかったですが、詳細は????のこと多かったです(^^:

> 神がかりなイチローには、発する言葉がなかったです。
    子供達もオリックス時代からのイチローファンなので、大いに喜んでいました。
    そのイチローも不審には文字通り「胃が痛い」ほど悩んでいたのですね。
    日本の野球の真髄というか意気込みを示せたと思います

> ありがとう! サムライ・ジャパン!
    本当に「ありがとう!」って何度も言いたいですね。

サムライたちが、その後故障が多いのはちょっと気になりますね。

• romanさん 2009/04/17 01:18:05
    感動が甦りました!
    Tedさん、お久しぶりです!

製作中に失礼いたします。

こちらは、TVの前で燃えてましたー!

しかし、こうして写真で拝見しても
    あの時の興奮と感動が甦りますね。

現場にいらしたTedさんの興奮が伝わってくる
    旅行記に迷わず1票です!!

ろまん

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2009/04/18 14:36:13
    RE: 感動が甦りました!
    ロマンさん こんにちは

訪問ありがとうございます。
    ロマンさんの旅行記にも訪問させてもらいました。
    花の写真、背景のボケ方も良くてとっても素敵ですね。
    勉強になります。
    ドラード早稲田には圧倒されました。今度行って見なくっちゃ。

> WBC日本優勝の瞬間を生でご覧になっていらしゃったんですねー!
    > こちらは、TVの前で燃えてましたー!
    日本は大変だったでしょうね(^^)
    ドジャーススタジアムもスゴイ盛り上がりよう。
    9回同点になったときは、日本人応援団はお通夜のようでしたが、10回のイチローのヒットで、もうスゴイなんてものじゃない感じでした。

> 現場にいらしたTedさんの興奮が伝わってくる
    > 旅行記に迷わず1票です!!

これからもよろしく

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る