2006/09/18 - 2006/09/22
1931位(同エリア6167件中)
kaoriさん
- kaoriさんTOP
アテネに滞在し、現地発着ツアーでほかの都市に訪問しました。
メテオラとエーゲ海が印象的でした。
古代アゴラの中のヘファイストス神殿です。
パルテノン神殿よりも観光客が少なく、周囲のアゴラとの一体感なのかにあるので、見ごたえがありました。 -
イロド・アティコス音楽堂です。
現在も使用されている音楽堂だそうなので、きれいに整備されています。 -
パルテノン神殿です。
観光客が多く非常に混んでいました。
正直な感想は、イタリアのアグリジェントの方が感動的だなと思いました。場所柄、観光色が強くあまりに有名なせいでしょうか。。。 -
リカヴィトスの丘を見る事が出来ました。
ケーブルカーに乗ってリカヴィトスの丘へ。
リカヴィトスの丘からのアテネの街並みです。
階段とケーブルカーで行きました。一望でき、近くで見た神殿などと現代の生活の混ざり合う様子が印象的でした。 -
お昼寝・・・
パルテン神殿は、高い丘の上にあるので色々な場所から見上げる事が出来ました。
エーゲ海クルーズです。
海は本当に奇麗で魚もたくさん泳いでいました。長期滞在してみたいですねぇ。 -
海水浴場です。
何箇所かあり、それぞれ岩場で日焼けや泳いでいる人たちがいました。
エーゲ海を見ながらのビールはおいしかったです。 -
メテオラです。
実際に行っても、なぜこのような場所に。。。という思いは募るばかりでした。ずっと見ていても見飽きることのない絶景だと思います。
修道院の中には、いくつかは入場可能でパンツの人は、スカーフのような布を巻いて入りました。 -
メテオラの奇岩です。
ここには修道院はないですが、絶景続きです。 -
デルフィ遺跡です。
もっと神話と歴史を勉強してから行けばよかったです。数ある遺跡の中でも、博物館とともに面白いものでした。 -
ギリシャのビールです。
たくさん歩いて観光した後のビールは、おいしいですよねぇぇ。