大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづきですが<br />ま、大阪に行けば大坂城は行かないと<br />大阪の人に殺されると思われますのでいってきました。<br />これも久しぶり。<br /><br />大坂城は秀吉の時代と江戸時代、そして現在の復興天守閣の外観はそれぞれ異なっています。<br />ある意味めちゃくちゃですな。<br />設計したあほなおっちゃんが秀吉の頃と江戸時代の大坂城を折衷させたらしい。んな、あほな!<br /><br />そんな復興天守閣が自分の街に建てられたらオレははずかしいっ<br />って、私の地元もお城は建っている方角自体が違うから尚更はずかしいですわ

大坂城

2009/02/19 - 2009/02/19

BenFold

BenFoldさん

つづきですが
ま、大阪に行けば大坂城は行かないと
大阪の人に殺されると思われますのでいってきました。
これも久しぶり。

ある意味めちゃくちゃですな。

そんな復興天守閣が自分の街に建てられたらオレははずかしいっ

シャチホコ〜

堀はすばらしいね

大手門です

石山本願寺跡に秀吉が大坂城を建てました。

BenFoldさんの関連旅行記

BenFoldさんの旅行記一覧