ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、春が訪れたミネソタの紹介。<br /><br /> 今回も、仕事でミネソタに行きました。<br />前回と違って、雪も湖の上に張った氷も溶けて、すっかり春の顔になってました。<br /> 湖の上にあった、ワカサギ釣りの小屋?も、なくなって、ちいさいテントで魚釣りとしてる人もいました。<br /><br /> 今回は、時間があったので、アメリカいち大きなモール”Mall Of America&quot;にも寄りました。<br /><br /> 夜は、美味しい日本食ビストロも見つけました。

春のミネソタ

2009/03/18 - 2009/03/19

reona

reonaさん

今回は、春が訪れたミネソタの紹介。

今回も、仕事でミネソタに行きました。

今回は、時間があったので、アメリカいち大きなモール”Mall Of America"にも寄りました。

夜は、美味しい日本食ビストロも見つけました。

社員・団体旅行
レンタカー
デルタ航空

見てーーーッ!!

あーんなにあった雪が(知らない人はこちら⇒ http://4travel.jp/traveler/reona-atlanta/album/10302741/)、こんなに減ってる。 しかも、雪がひとつにまとまって小さな山になってるし。。。

•  これが、アメリカで一番大きいモール”Mall fo America&quot;の中。 中には、520以上のショップやレストランがあるらしい。 <br /> 真ん中には、小さな遊園地もあって、子供連れでの買い物には、いいかも。<br /> しかも、なんと、服・シューズなどの買い物には、Taxを払わなくていい。(でも、金額が決まってるかも)<br /> 水族館もあるらしいよ。<br /> Web siteには、日本語での紹介もありました。<br />http://www.link-usa.jp/go/moa/

これが、アメリカで一番大きいモール”Mall fo America"の中。 中には、520以上のショップやレストランがあるらしい。
     水族館もあるらしいよ。
     Web siteには、日本語での紹介もありました。

Mall of America.

あ、そういえば、私は、
    ”New York & Co."
    ”Abercrombie & Ficth"
    ”Forever 21"
    ”Aeropostale"

あと、なんだったけ。。。。
    ま、でも、いろいろあるし、たくさん歩くので、歩きやすい靴がいいと思う。4階建てだったと思う。
    そうそう、このモールの道を挟んだ向かいには、IKEA もありました。
     それと、空港には日本語での表示もあったよ。

Highway から見る、Down Town ミネソタ。
    こうやって見ると、ミネソタの都会だね。

ネットで調べて見つけた、日本食レストラン。
    Obento-Ya Japanese Bistro ”http://www.obento-ya.com/
    たしか、大学の近くにあるって書いてあったような。

街から離れてるので、レンタカーまたは、バス?(多分、大学の近くだからあるはず。。。。)で、行くといいかな。パーキングも店の隣・後ろ・前の路上駐車があります。 平日は夜8:30には閉まる。私たちが行ったのは、7時くらい。7時半だといっぱいでした。
    お勧めは、お弁当。ディナーでも、$8.50くらいで、ゴハン、ポテトサラダ、グリーンサラダ、味噌汁、おしんこの付いた、焼き魚(私が頼んだのは、銀鱈の粕漬け)定食がたべれます。今回は、豆腐サラダ、甘エビニギリ(2カン)、お好み焼き、おにぎり、イナリ(弐2カン)銀鱈定食、モモ肉ろばた焼き1本で、$40くらいでした。(チップ抜き)

おおーーーーーッ!!
     アメリカで、チップをあげるときは、20%くらいです。 ランチは10%とか、ディナーは15%とか、書いてあるガイドブックもありますが、それは、多分、?十年前の話。昼、夜関係なく、20%くらいはおかないと、”日本人は、ケチ”と思われてるよー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る