バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン3大祭りのひとつ、バレンシアの火祭りを堪能しました♪<br />ファヤ見学以外にも、市街地も周りました。

火祭り

2009/03/13 - 2009/03/21

ともか

ともかさん

ファヤ見学以外にも、市街地も周りました。

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

市街地にある市場。
    建物は昔のものをそのまま使っているため趣がありますが、一旦中に入れば人と活気で溢れています。

市場近くのファヤ。
    小さめでした。

最近できたばかりの芸術科学都市!
    近代的な建物ばかりでとても素敵でした!

これは私のお気に入りのファヤ。
    一際高くて、オシャレです。

市庁舎広場でのマスクレタの様子です。
    近くだと煙で音しかわからないけど、少し離れるとしっかり光も見えました♪

最近できたBIOPARCにも行きました♪
    急いで周れば一時間くらいで一周できるかもしれません。
    でも、日本にはいないような動物もいるし、なにより間近で見れてかなり興奮しました!

綺麗でオシャレな動物園で、私のお気に入りです。

祭りのクライマックス!!
    ファヤに点火された瞬間ですが、花火と煙で何が何だかわかりません。
    間近で花火を吹き出しながら燃やされる様子は迫力がありました。

また、この日は街の各地で花火と煙が上がるので、高いところから一望するのもいいと思います。

スペイン最大の湖、アルブフェラ湖です。
    ここではボートに乗れるんですが、風が気持ちよくて景色もきれいで、最高でした。

しかも、パエーリャ発祥の地ということで、街では食べられないおいしーいパエーリャも食べられます♪

ともかさんの関連旅行記

ともかさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る