2009/02/21 - 2009/02/22
ArizonaUSAさん
- ArizonaUSAさんTOP
ここアリゾナ州では、なんと日本のお祭りがあるんです。
その名も 「Matsuri」 です。
___★イベント場所★____
アリゾナ州フェニックスのダウンタウンには、アリゾナ州立大学とHeritage and Science Parkという場所があり、「Matsuri」はそこで開催されました。
____▼Matsuri▼____
Matsuriは2月21,22日の土日に開催されました。
フェニックスは2月だというのに暑くも寒くもなく、ちょうどいい気候の中、とても多くの人が訪れました。
高さ100センチくらいの超ミニのおみこしもありました。
祭りの見ものの一つに日本人とアメリカ人が共に太鼓をパフォーマンスしていました。
みなさんとても上手に演奏し、多くの観客から盛大な拍手をもらっていました。
なんとコスプレでの参加者もいました。セーラームーンや犬夜叉などのマンガのコスプレを着て来たアメリカ人がたくさんいました。
アメリカ人にもコスプレは人気みたいです。
そして祭りを見て回っていると、なんと柴犬がいるではありませんか!
柴犬の英語名はそのままshibakenのようです。
あまりのかわいさに多くの人が集まってさわろうとしていました。柴犬はアメリカ人からも人気でした。
日本食の屋台には長い行列ができるほどの人気ぶり。
焼きそば、うどん、まんじゅう、肉まんなどがメインで中にはカキ氷もありました。日本食はアメリカ人からも好評でした。
★Matsuriの写真をもっと載せました↓
☆Matsuriの様子をビデオにて放送予定です。お楽しみに!!