リムリック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス休暇旅行第一弾で行ってきたアイルランドの旅行記です。<br /><br />時期的に寒かったし天気もあまり良くなかったですが、5人で楽しみましたー!女4人と男1人のハーレム!!笑<br /><br />格安航空会社Ryanairでエジンバラから行けたのがシャノン空港かダブリン空港だったので、行きはシャノンに飛び、帰りはダブリンから帰ってきました。<br /><br />リムリックからダブリンまでの国内移動は列車を使ったのですが、ネットで値段を調べたときは25ユーロだったのに43ユーロもかかって、「!?」ってなったのですが、25ユーロはネットでチケットを購入した場合のみの値段だったそうです。<br />しっかり細かいところまで読まないとダメですね。。<br />ネット予約とそんなに値段が違うなんて・・失敗でした・・。<br /><br />クリスマスのイルミネーションがとってもきれいでした☆<br />トップの写真はリムリックのハイストリートの写真です。

2007年クリスマス休暇旅行:☆リムリック☆ 【アイルランド】?

2007/12/12 - 2007/12/15

anita

anitaさん

しっかり細かいところまで読まないとダメですね。。
ネット予約とそんなに値段が違うなんて・・失敗でした・・。

クリスマスのイルミネーションがとってもきれいでした☆
トップの写真はリムリックのハイストリートの写真です。

鉄道

シャノン空港に着いたところです。
    地味ーーーな地方の空港って感じでした。

リムリックの街並みです。
    川が流れてて、橋を渡ると街の中心部になるという構造でした。
    夜景モードはうまく撮れません・・

ハイストリートの写真です。
    イルミネーションがかわいいー

クリスマスツリーを発見!!

リムリックで食べた夕ごはんです。
    サーモンおいしかった!
    このチップスの量はまだ控えめです・・

デザートもしっかり食べました。

こちらは友達が食べてたルバーブのパイ

ルバーブって日本で食べたことなかったけど、セロリが赤くなったみたいな見た目なのに甘くて変な野菜。

• King John&#39;s castle

King John's castle

この人がジョン王ですかね。

お城から見た街並み。
    こちらは中心部とは逆側。

カラフルな家たち

教会です。
    曇りで残念ですが。。
    しかもちょっとオバケでそうー

マーケットに行ったんですが、、
    閉まってました・・

リムリックで最後の食事
    まぁ2日目の昼ごはんです。
    中華の春巻きなのに謎のソースを付けて食べました。

写真だとそうでもないけど。。
    ちょうどいいスパイシーさで、結構おいしかったんです。
    エビはプリプリだったし。

リムリックからダブリンの電車移動中にスウドクを解きました!

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る