横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルでお知り合いになったトラベラーさんから、プロ野球オープン戦のチケットを頂きました!<br />高校野球、社会人野球で良く行く横浜スタジアムでのプロ野球観戦です!<br />  横浜ベイスターズVS北海道日本ハムファイターズ<br /><br />4トラベルの旅行記で野球ネタが続いておりますが、”球春到来”ですからね。<br /><br />WBCでダルビッシュ、稲葉、内川、村田らがアメリカで戦っていると思ったら、スタンドには、いっぱいいました。<br /><br />スポーツナビ+のこちらにも、書いてみましたよ。<br />【ハマスタにもWBCの侍ジャパンがいたよ】<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/208

ハマスタにも侍JAPANがいた?プロ野球オープン戦【横浜VS北海道日本ハム】

2009/03/21 - 2009/03/21

ちふ

ちふさん

横浜ベイスターズVS北海道日本ハムファイターズ

スポーツナビ+のこちらにも、書いてみましたよ。
【ハマスタにもWBCの侍ジャパンがいたよ】

JRローカル

やってきました、関内駅。

京浜東北線が少々遅れていて、大混雑していましたがね。

スタジアムの反対側で、食料を買っておきますわ。
    ビールと豚丼弁当を買いました。

ハマスタにやってきました。

快晴です!

いつものハマスタです。

中華街には行く時間がなかった。

ファンクラブのパンフレットを配っていますが、私は、ファイターズファンなのだ!

さくっと、中に入りました。

内野席は、けっこう人が入っていますね。
    さすが、祝日です。

T豚Sのブーブです。

ベイスターズの曲にあわせて、今年のダンスチームが踊ります。

おー おーおおおお おー よーこはまベイスター。

ベイスターズの先発は、昨年まで日本ハムにいたグリン。

ファイターズファンも、ちらほらいましたね。

ファイターズの先発は、グリンに似ている、スウィーニーです。

頑張れ!

ベイスターズの先頭は、ルーキーの松本啓二郎。

スウィーニーと高橋信二。

ファンは、ボールに群がる。。。。

PL学園−青学大−東芝−阪神を経て、その後、一度は戦力外を受けるも、まだ頑張る坪井。

この格好は、まさに坪井です。

バントヒットを試みる。

稲田。

インパクトの瞬間ですな。

なんか、悪いことをしているような気がしてならない。

ヱビスビール、いかがですか?

ヱビスの売り子は、かわいい。

ちゃんと野球をみていますよ。

はい、レフトフライ。

坪井のスリーベース!

うーむ。。。

まだ、何かやってる。。。

ボールを渡しているのです。

イニングの合間には、ドキューン!!と豚が撃ちます。

横浜ベイスターズ専属チアチーム dianaのメンバーも盛り上げます。

盗塁に失敗したところ。

ベイスターズの石川。

石井琢が抜けたショートのポジション争いは熾烈なベイスターズ。村田のいない間のサードも気になりますね。

リリーフカーには、高島屋マーク。

先ほどのヱビスの子とは違うけど、綾瀬はるかに似ているヱビスの売り子。

加藤武治投手。

独特のフォームですな。

加藤武治、がんばれー。

横浜ベイスターズ専属チアチーム diana。

くまきりあさ美 と、(以下省略)。

那須野投手ですわ。。。

長身です。入団時の契約金が最高標準額(出来高を除いて1億円)を大幅に超える5億3000万円だったらしいです。

※Wikiによると、2007年5月にくまきりあさ美との熱愛が報じられたが、年末に破局。

そんな那須野投手が、代打ボッツに対して・・・

内角を狙うから・・・・

ホームランが出ましたわ!

いぇい。

牽制球を投げる、横山。

アウトか!!

と、思った瞬間に・・・

ボーク!ボーク!!

でした。
    審判、良く見ていました。

ファイターズは、最終回に宮西をマウンドに送りました。

一打同点の場面でしたが・・・

6−4−

3と渡って、ダブルプレーで、ゲームセット。

終ってみれば、ソロホームラン2本の2対0。

ベイスターズ打線は、心配ですね。

野球だけの旅行記になってしまった。。。反省。
    ビール500ML×2、豚丼、ポテトチップスを食べました。

• Noririnさん 2009/03/29 20:06:54
    で、何杯呑みました??
    こんばんはでちふ。

グランドを見ればボールを渡しているお姉さんに注目し
    イニングの合間にはチアリーダーに目を輝かせ
    試合中はエビスの売り子さんに声を掛け??
    声掛け目的で何杯購入したのでしょう(笑)

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/03/29 20:29:11
    RE: で、何杯呑みました??
    Noririnさん
    こんばんちふ。

> グランドを見ればボールを渡しているお姉さんに注目し
    > イニングの合間にはチアリーダーに目を輝かせ
    > 試合中はエビスの売り子さんに声を掛け??
    > 声掛け目的で何杯購入したのでしょう(笑)

実は、1杯も買っていないんですよ、スタンドでは。
    こっそりと缶ビール持込であります。。。

スコア付けながら、写真撮りながら、オタオタしているんですよ。
    ちなみに、すき家の牛丼とビールを1リットル、缶チューハイを500MLで、おとなしくしていました〜

これから、まさに球春到来です!

ちふさんのトラベラーページ