シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目、台湾からシンガポールへと向かいました。シンガポールは私たちにとって第二の故郷でもあります。8ヶ月ぶりにシンガポールを訪れました。<br /><br />ちょうどクリスマスの前だったので、街はクリスマスイルミネーションが綺麗でした。この季節のシンガポールが一番好きです。<br /><br />写真は、Ngee Ann City(高島屋)のクリスマスツリーです。ここのクリスマスツリーはいつ見ても素敵です。

台湾・シンガポール旅行?クリスマスイルミネーションと観覧車

2008/12 - 2008/12

熱帯魚

熱帯魚さん

まずは台湾台北の桃園空港から出発します。空港にはクリスマスツリーが飾ってありました。ちょっと寂しいクリスマスツリーでした…

向かった先は、シンガポール…ではなく、香港です。香港で乗り継ぎしました。

途中、香港で食べた怪しい日本食です。とんこつうどんでした。餃子となるとも入ってます。

香港滞在時間わずか2時間。ターミナル1からターミナル2に移動したので、一応香港に入国しました。

午後、シンガポールに到着しました。おなかが空いたので、まずはリトルインディアに向かいます。リトルインディアで、チャパティを食べました。1シンガポールドルなり。

夕方、シンガポール在住の友人から電話がかかってきたので、友人と夕食を食べることになりました。リトルインディアで待ち合わせしたので、夕食もインド料理です。カレー沢山頼みすぎました。ナンも、バターナンにしたらちょっと脂っこかったです。やっぱりプレーンの方が健康に良さそう。

すみません、食べ物の写真ばかりです。これは、朝ごはんの代わりに食べた、カリーパフです。アイスレモンティーと一緒に食べました。この組み合わせ好きです。

シンガポール滞在2日目の夜は、オーチャードロードに行きました。ここのクリスマスイルミネーションはいつも気合が入ってます。

この写真は、Ngee Ann Cityの向かいにある、パラゴンです。パラゴンの前にもクリスマスツリーが飾られています。ここのクリスマスツリーも結構趣味がいいです。

クリスマスイルミネーションのテーマはお菓子の国?これはカップケーキ型をしたおうちでした。

子供が喜びそうな飾りです。

Merry Christmas!と書かれています。景気が悪いのか、以前のように派手でなくなったような気がします。

これはオーチャードエメラルドのクリスマスツリー。不思議なクリスマスツリーでした。

お昼は、以前の同僚と一緒に食事をしました。

行ったのは、サンテックシティにあるムトゥーズカリーです。ここのフィッシュヘッドカリーはとても有名です。もちろん、フィッシュヘッドかリーを注文しました。

タイガープロウンの炒め物です。すごく大きくてびっくりしました。1人一匹食べました。なんかカレーばかりのシンガポール旅です。

今度は別の友人とお茶しました。抹茶ラテを飲んだのですが、甘くておいしかったです。久しぶりに近況報告しました。

アイスクリームやさんにも行って、チョコフォンデュを食べました。女同士で話が盛り上がります。夕方まで話しまくって、友達とお別れ。

サンテックシティのクリスマスツリーです。

今度は、元同僚に連れられて、BishaのYa-kunへ行きました。手前は紅茶で、お皿に載っているのはカヤトーストです。このカヤトーストがおいしいんです〜カロリーかなり高いですが。

元同僚夫妻と一緒におしゃべりにふけった後、気がつけば次の予定の時間になってました。急いでCity Hallへ戻ります。

City Hallで友人と待ち合わせ。友人の1人が「シンガポール住んでるのに、まだ観覧車行ってない」というので、皆で一緒に観覧車に行くことにしました。City Hallから無料バスが出ているので、それに乗って観覧車乗場へと向かいます。

とりあえずおなかが空いたので、観覧車の建物に入っていたPopeye'sに入りました。韓国に住んでいた頃はとてもおいしいと思っていましたが、シンガポールで食べたPopeye'sのチキンもビスケットもちょっとしょっぱかったです。

世界一の大きさの観覧車です。実は高いところ苦手な私ですが、頑張って乗りました。

数日後のニュースで、観覧車が止まったという報道が流れた時は、正直びっくりしました。

サンテック方面を眺めます。やっぱりシンガポールの夜景は綺麗です。

ここは、カジノ建設予定地です。現在、工事中です。

観覧車の最後には、カジノ完成模型が置かれていました。カジノができたら、シンガポールはどんな風に変化するのでしょうか?

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る