久留米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から寝れず久々に遠い距離まで短いけど自転車旅をしたいなと思って行って来ちゃいました<br />ほんの計画は柳川まで行く予定でしたが無理だろうと思ってくるめに決めました。主に国道3号線利用です<br />じゃ、それでは参ります

自転車で行こうよ!w(久留米探訪)

2009/03/18 - 2009/03/18

勲

勲さん

じゃ、それでは参ります

自転車

筑紫野市郵便局の付近から25分頃過ぎました。
    ここは筑紫野市美しが丘です。まだ時間早いですね。
    6時50分ごろです

筑紫野バイパスの付近です。

まっすぐ行くと佐賀県にたどり着けます。
    何ヶ月ぶりかな

まっすぐ行くと鹿児島本線けやき台駅が見えます

国道3号線佐賀県鳥栖市の付近です。
    大型トラックが多くってちょっと危険ですね

遠く久留米市内が見えます

やったぜ!w
    もう、久留米外郭地域に着きました
    近くに西鉄の宮の陣駅が有ります

宝満川からみた風景です

筑後川が流れてますね

久留米中央公園の付近です

福岡県少年科学館です。中央公園の隣ですね

中央公園に入って来ました

周りに虫があって気持ち悪かったな〜

奇麗!まるで中国のある所みたいですね!

今、朝九時ごろです
    ベンチに座ってもってきた弁当をたべますね
    足りなかった料理実力ですけど、とてもおなか空いたのですぐ食べてしまいました

庭園が奇麗ですね

中央公園から成田山公園 に行きますー
    あ!遠くその有名な仏像が!w

ちょっと疲れてある公園で休みます

しまった!
    公園の後の側に来ちゃったなww

なんか入るにお金払わなきゃいけないかなと思って、入りませんでした^^;
    ちょうど0円持ちなのでww(笑

成田山公園から西鉄久留米駅に来ました。
    朝なのに結構人たちが居ました。
    写真撮ろうとすると人が多くって恥かしいでw^^:

西鉄久留米付近にある一番街です

まだ早い時間なのかなっ〜

最近公園が好きになった私で中央公園の近く百年公園にきました。
    なんで名が百年公園かなっ?
    建てられてから百年すぎたからかな?

百年公園にこんなところもあります
    入場無料で私は入ってみました〜
    ってか、カメラ禁止かなと思って撮らなかったんです
    筑後川の生態環境、筑後川に架けられてる橋の数とかいろいろあります。行ってみてくださいねっ

巨木?!すげっ!WW