サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地発着多国籍ツアーの旅行記です♪<br /><br />現地発着多国籍ツアーとは。。。<br />14人乗りのバンで多国籍の仲間と寝食を供にしながら旅するツアーです。<br />35日かけてアメリカを横断しちゃいました☆<br /><br />★Trek America★<br /><br />http://www.trekamerica.com/<br /><br />ツアー名<br />★Transcontinental South★<br /><br />http://www.trekamerica.com/tours/tls.html#<br /><br />

Trek America★①出発→San Diego

2007/05/25 - 2007/05/27

mao

maoさん

現地発着多国籍ツアーの旅行記です♪

現地発着多国籍ツアーとは。。。
35日かけてアメリカを横断しちゃいました☆

★Trek America★

ツアー名
★Transcontinental South★

その他
レンタカー
その他

出発の数日前、冒険グッズを急いで購入。

この旅はほぼ全行程キャンプ!!

寝袋、トレッキングシューズ、バックパック、持ち歩く用のリュックを購入。

リュックなんて何年ぶりに背負うんだろ(笑)

直前に届いた物は…

ツアーの名前の入ったタグと、エアーチケット、それと2、3枚の説明書のみ。

これで大丈夫なのかと一抹の不安がよぎる(・Θ・;)

●5月25日●

そんな不安をよそに、無事LAX到着。

英語がわからずインフォメーションのおじいちゃんにホテルの送迎を呼んでもらう。

ホテルはトレックアメリカ社指定のHacienda Hotel。

中々かわいいホテルです('-'*)

部屋はツインルーム。
    私のルームメイトは、私とは逆周りのツアーから戻ったばかりのイギリス人女性でした。
    話をしようにも通じず(笑)自分の英語力のなさに落ち込みながら就寝。。。

●5月26日●

翌朝ツアーメイトとホテルロビーで合流。

トレックアメリカ社のツアーリーダーをあわせて合計14人、イギリス、デンマーク、オーストリア、韓国、アメリカから集まったメンバー14人の旅が始まります。
    日本人は私だけでした(。・・。)

初日はサンディエゴに移動。
    ちょっと肌寒いけどビーチにはたくさんの人がいました。

少し散歩をしてキャンプ場へ。

これが今日から一ヶ月近くお世話になるスイートルーム(笑)

テントメイトはイギリス人のヘレンに決定♪

●5月27日●

朝の朝食風景。

朝食はシリアルとりんごやバナナの果物。

朝食の後、サンディエゴ動物園へ。

凄い広くてびっくり!!

アシカちゃんがかわいかったぁ〜★

本当に広くて集合時間に間に合わない!って事で後半は駆け足っ!

動物園から戻りしばしの休憩。

日本からネタとして持って来たおりがみで暇つぶし。

教えて〜って言われたけど説明書見ても作れなかった私('-';A

休憩後、サンディエゴの街に行きました。

なんか可愛いお店がいっぱ〜い('-'*)♪

メキシカンのお店で夕食。

もうみんな仲良し♪

てかビールでかーーーー!!(笑)

皆飲む飲む…

そんでキャンプサイト戻っても飲む飲む…

私は飲めないので早めの就寝。

シュラフ暖かくて超寝心地よしっ(~o~)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る