北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた逆戻りしました・・・<br />昼間は汗ばむ感じの一日。<br /><br />写真で見ると、昨日の青空も今日の青空も、同じ気温のものって感じがします。

北京滞在記020~暑っ!!

2009/03/14 - 2009/03/14

こまちゃん

こまちゃんさん

またまた逆戻りしました・・・
昼間は汗ばむ感じの一日。

ほら、写真で見ると、お天気上は昨日と殆ど同じ感じですね。

気温がころころ変わるので、実際は町でみんなが混乱している感じ。

お向かいさんを撮影していると、その下の方にあったバルーンに目が行きました。
    自転車屋さんの広告みたいですね。
    このビルのテナント部分に入ったお店のようです。

タダの自転車ではなく、「星恒鋰錳電池」と言う、蘇州の電池会社の作るリチウムイオン電池を搭載した助動車(電気自転車)のようです。

この「助動車」、静かなのに速く走れるので、突然横を通られると、ビックリするし恐いんですけどね・・・

暖かいです。

窓を開けただけで直ぐに判る程の暖かさ。。。

暖気片もかなり低温になってきました。

あ!!
    もうすぐ3月15日ですね、、、
    その翌日から暖気供給が終了するので、16日からは暖気無しです。。。
    異常低温が来たら大変ですね〜・・・
    くわばらくわばら。。。

今日は土曜なので、午後3時からの演目に併せて出勤します。
    人民日報の李老師とご友人が来られましたので、昼食は茶館の社員食堂で戴かず、隣の潮州料理で接待しました。

夜間の営業では、中小漫画似顔絵の小溤が、暑い暑いと言って扇子で扇いでました。
    今日は−2.4〜13.4℃。
    ホント、昨日の低温は何だったのでしょうね。。。(゜ω゜;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る