宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の短期間でしたが、宮古島に行ってきました。<br />さすがに沖縄本島から50分でつくので乗ったと思ったら降りた、という感じでした。<br /><br />初日は全国的な寒さの中、宮古島も寒かったです。風もあったのでひとしお。<br />そんな中、最初に宮古馬を見に、荷川取牧場へ。飛行場からも近いので中心街に入る前に見に行くのもいいかもしれません。<br />放牧中の宮古馬、人懐っこく呼ぶと近づいてきます(ただしあまり遠く離れていると、来てくれません(笑))。写真を写した後、目の前まで来てくれました♪<br /><br />2日目は晴れたので「古謝食堂」であっさりした沖縄そばを食べ、東平安名崎へ。カーナビに任せたところ、最短距離を選んでくれたのですが、贅沢言えば、海沿いの道を選んで欲しかった。<br />途中、「ぼらのパン屋さん」という看板を見つけ、寄り道♪週末限定でお店を開けているようです。コッペパンは買うとジャムをはさんでくれます♪<br />焼きたての「元気パン」をちぎりつつ、移動再開。<br /><br />「東平安名崎」は今が花盛りでした♪花の名前には疎いので説明できませんが、黄色い小さな花や赤い花が、目を惹きます。<br /><br />「東平安名崎」の駐車場から、保良港に下りる道があります。ここの海がすごくきれいです。今回は浜まで降りて見たのですが、降りてびっくり!ゴミだらけ!<br />それも日本語ではなく、外国語(東アジアの文字)のペットボトルや船の道具などもあり、意外な場所でゴミ問題を目の当たりにしました。<br /><br />帰りは夕方早い便で帰ったので、本当に駆け足旅行。<br />今度は天気の良い日に行きたいですね。<br />今回は時間がなかったのですが、次回は「砂山」、「池間大橋」に行ってみたいです。

宮古島駆け足旅行

2009/03/14 - 2009/03/15

ずず

ずずさん

1泊2日の短期間でしたが、宮古島に行ってきました。

焼きたての「元気パン」をちぎりつつ、移動再開。

帰りは夕方早い便で帰ったので、本当に駆け足旅行。
今度は天気の良い日に行きたいですね。

レンタカー ANAグループ

宮古馬。とてもフレンドリーです。

ホテルのある西里大通り、猫率、犬率かなり高く犬は特にフレンドリーです♪

ホテル。
    ツインの部屋で決して新しくないのですが、広さは申し分ないです。
    運動や体操もできるほどの広さ!

マンホールは市町村によってデザインが違ってきます。宮古島市は「サシバ、トライアスロン、クイチャー、パーントゥ」でした。

無添加だそうです。
    クリームパンもおいしかったです。

透明度はさすがですね!風が強かったので沖合いの波の音がすごかったのです。

こちらも海の写真。
    運が良いと海ガメやイラブチーが泳いでいるのが見えるそう。
    透明度が高いですからね〜。

ちょっと残念です。
    薬瓶のようなものも落ちていました。

遠目には葉っぱの黄緑に紛れて目立ちませんが近づくと黄色い小さな花がびっしりです。
    寝転がりたい!!

アザミもたくさん咲いてました。
    他のにもウドと、百合も・・・。