幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今年も、社会人野球のシーズンが始まりました。<br />(始まった瞬間に、終ってしまったという気持ちもなくはないんですが・・・。)<br /><br /><br />京葉線に乗って、海浜幕張の千葉マリーンスタジアムに行ってきましたよ。寒かったですなぁ。<br />ビールは1本飲みましたが、暖かくならなかったですわ。<br />テツ分の少ない旅行記をどうぞ。<br />開幕戦の住友金属鹿島VSJFE東日本です。<br /><br />こちらにも、少々、書きました。<br /><br />(スポーツナビ)スポニチ杯開幕!JFE東日本、須田が登板<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/196<br /><br />モブログは、こちら。<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51618041.html<br />

球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて。

2009/03/11 - 2009/03/11

ちふ

ちふさん

いよいよ今年も、社会人野球のシーズンが始まりました。

ビールは1本飲みましたが、暖かくならなかったですわ。
テツ分の少ない旅行記をどうぞ。
開幕戦の住友金属鹿島VSJFE東日本です。

こちらにも、少々、書きました。

(スポーツナビ)スポニチ杯開幕!JFE東日本、須田が登板

モブログは、こちら。

JRローカル

やってきました、海浜幕張!

マリーンズのホームタウンです。

おなじみの、プレナ幕張。

千葉国体があるらしい。

京葉線の海浜幕張駅は、首都圏のベッドタウンとして栄える幕張のシンボルでもあります。

幕張らしい風景。

球場側から海浜幕張駅方面を振り返ると、左が幕張メッセ。

歩道橋の上から、撮影。

幕張らしい道路。

寒いですよ〜 風が強いですよぉ!

天気が心配ですがね。。。

左側が海ですよ。

やってきまして、千葉マリン!

旗がバタバタなっています。

風が恐い球場です。
    久しぶりに来ましたわ。

千葉ロッテが優勝したときの記念。

中に入りました。

初戦の住友金属鹿島VSJFE東日本の試合です。

球場に付いた時、JFEの福井良輔投手の姿はマウンドになく、川崎投手が投げていました。

そして、スタンドが沸く!

早稲田出身ルーキー須田がマウンドへ!

勢いのあるストレートを投げ込みます!

素晴らしいピッチングをしてベンチに戻ってくる須田。

スコアボードです。

オーダーはこんな感じ。

内野手は、フライがとり難そう。

7〜10メートルほどの風が吹いていました。

住友金属鹿島は、加賀、山崎、川畑、長岡と継投です。
    写真は、川畑投手。

外野フライをなんとかキャッチ!

JFEの4番、田浦英仙が天を仰ぐ。。。

延長10回、尾張の3ベース、キター!

悠々と3塁へ滑り込む。

このランナーが貴重な決勝点となり、
    JFE東日本5−4住金鹿島
    になりました。

10回裏も、住金は粘りました。

3塁には、ランナーの二村。
    三塁手は田浦。
    共にチームの主軸4番バッターです。

JFE東日本の監督ですよ。

最後のバッターがライトフライに打ち取られ、試合終了。

千葉マリン 8時58分試合開始 試合終了12時28分

JFE東日本 000 001 030 1 5
    住友金属鹿島 001 201 000 0 4

JFE 福井-川崎-須田-松村
    住金 加賀-山崎-川畑-長岡

手に汗握る好ゲームでした。

ありがとうございました。

あざーしたー。

第二試合は、大阪ガスの登場です。

ファミスタのSチームの色のユニフォームですよ。

JR東日本VS大阪ガス

東北高校出身の家弓選手。

ダブルプレーで切り抜けるJR東日本。

大阪ガス 0
    JR東日本

大阪ガスの先発は、プロ注目の右腕、梶野修平投手。

昨年の都市対抗でも投げていました。
    この試合。

でも、梶野投手の写真がなかった・・・。

頑張れ!梶野!!

JR東日本の各バッターは、構え変わっている選手が多い気がするのは、気のせいか?

JR東日本の市場靖人。

おりゃ!

大阪ガスの守備は、若干不安。。。

初回からJR東日本打線が爆発。

五十嵐卓也選手も構えに特徴があります。

とりゃ!

梶野の乱調に、松田監督も厳しい表情。

降板・・・。

大阪ガス野球部のホームページは、こちら。

一方、JR東日本の斉藤貴は、味方の大量点で、余裕のピッチング。

大阪ガス 000
    JR東日本 35

大阪ガスは、2番手に榎本公介投手。

大阪ガス 000 000
    JR東日本 350 001

JR東日本は、三菱ふそう川崎から移籍した佐藤大を7回に登板させました。

試合開始 13時00分  試合終了14時49分

大阪ガス 000 000 1  1
    JR東日本 350 001 X  9

あっさりと、コールドゲーム。

大阪ガスの選手、これからの奮起に期待ですな。