2009/03/09 - 2009/03/09
旅の空さん
東香里湯元水春へ行ってきました。こちらは療養泉と銘打つ日帰り温泉ではあまり無い存在です。源泉風呂は結構長湯に適した温度で、下の岩風呂にはテレビもあるので、時間のたつのを忘れます。つぼ湯も大小4つも用意されており、入浴のチャンスも広がります。そして炭酸風呂がかなり良く、大人気です。じっくり浸かっているだけで額にまでうっすら汗が滲んできて、血行促進効果が期待できます。とにかく値段以上に楽しめると思われます。京阪香里園西口ロータリーから毎時25分、温泉00分発のシャトルバスも結構利用者がいるようです(ちなみに湯元一丁ねや寿の湯は毎時30発と選択肢が広いです)。香里園には「つる宗」と言う美味しい店を見つけましたが、料理はもちろん店長の人柄が良くファンになりそうでした。その他京橋や梅田で当日WBCの韓国戦を放映している店をハシゴしました。
- 1万円未満
東香里湯元水春
古川橋 きぬ川
古川橋 きぬ川
古川橋 きぬ川 海老玉天カレーうどん
古川橋 きぬ川 とろろ御飯
香里園 駅構内のハンバーガー屋さん
香里園の街並み。ラベルが目を引きました。
香里園「つる宗」
香里園「つる宗」このメニュー以外にもおでんやうどん等もあります。
香里園「つる宗」
香里園「つる宗」造り盛り合わせ。1000円。当日はマグロと明石の蛸。マグロはほんとにとろけます。蛸も歯ごたえ抜群。見た目も良いです。
香里園「つる宗」アスパラバター焼400円。しゃきしゃきでみずみずしくとっても美味しいです。お好みで粉チーズが提供されます。
香里園「つる宗」ネタケース。
京橋 「満ぞく屋」
京橋 「満ぞく屋」驚くほど安いです。
京橋 「満ぞく屋」
京橋 「満ぞく屋」湯豆腐150円と生ビール
京橋 「満ぞく屋」串揚げ 野菜が50円で魚介などでも80円。
京橋 「満ぞく屋」はらみ焼400円。若干固めだけど値段を考えれば十分。
京橋 「満ぞく屋」芋焼酎。
京橋の街並み。立ち飲みやが豊富。
京橋の街並み。立ち飲みやが豊富。
京橋の街並み。
京橋の街並み。
京橋 ダーツバー「FREUDE」
京橋 ダーツバー「FREUDE」お酒が豊富
京橋 ダーツバー「FREUDE」ハーフアンドハーフ
京橋 ダーツバー「FREUDE」突き出しの湯豆腐(200円?)
京橋 ダーツバー「FREUDE」ワイルドターキー。氷が印象的。
梅田 「HUB」WBCの経過が気になって寄りました。
梅田 「HUB」やっぱりギネス
梅田 「HUB」
梅田 「HUB」スポーツ観戦で大繁盛中。
石橋 「ALBAR」
石橋 「ALBAR」