アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />桜の花が咲いていると云う情報が入ってきました。  えっ、桜の花が南カリフォルニアでも見られるの。。。<br /><br />今まで知らなかったのですがハンティングトン ビーチのセントラル公園に桜があるのです。<br /><br />セントラル・パークは シップレイ自然センター、中央図書館がある公園<br /><br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10293908/<br /><br />

Huntington Beach Centennial Central Park

2009/03/08 - 2009/03/08

サボ10

サボ10さん

桜並木。

わざわざ日本に桜を見に行くことはないか。。。冗談冗談。

植えてから5,6年になるのでしょうか。 歩道の左側、細い木が桜です。  右側の太い幹は違う木。

木も小さく、花も少しで圧倒する凄さはないですが、、列に並んで見る必要もないのでまあまあですかね。

八重桜。

公園内の池。

椿は日本の花。

では何故英語で Tsubaki と呼ばずに カメリア(Camellia)なのか。

18世紀にカトリックの伝道師、Kamel が日本からイギリスに持ち帰った花なのです。  それからイタリア語 Camelli 経由で英語になっています。

その他、色々な花が園内にあるのですが名前が分かりません。

• Ted@CiscoTours comさん 2009/03/12 14:03:08
    こんにちは
    サボ10さん、こんばんは

SFのTedです。
    SoCalにも桜があるのですね。
    行ってみたい(^^)

先日San Juan CapistranoMissionに行ってきました。
    あそこは何度行っても良いですね。

あと1箇所で21ミッション訪問が実現します。

Ted

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る