愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイへの出発が夜10:00頃と遅い便なので、セントレア内をウロウロしてみました。開港当時からTV等で宣伝していたので何時かは覗いてみたいと思っていました。<br />レンガ通りとちょうちん横丁に別れているんですね!<br />ちょうちん横丁は昔懐かしい面影のお店、レンガ通りはヨーロッパ風のお店が並んでいて、時間つぶしには良いかも?<br />お風呂にも入れます!タオルなども貸してくれて、早めに来てここで人風呂浴びてから、飛び立つのも良いなー!<br />スカイデッキの照明も綺麗で、照明を見ながらの食事も良いかも?<br />

中部国際空港(セントレア)

2009/01/22 - 2009/01/22

広州ヒロ

広州ヒロさん

レンガ通りとちょうちん横丁に別れているんですね!

搭乗手続きを済ませて、エスカレーターを上がっていくと、左に矢印が出ていて「レンガ通り」となっています。

右が「ちょうちん横丁」となっています!面白そう!

まずは「ちょうちん横丁」から!
    一昔前にタイムスリップしたようなレトロな感じです。

意外と奥行きもあるみたいです。

通路は狭いですが!なるほど横丁ですよね!

「ちょうちん横丁」の名にちなんでちょうちんも!

地元の駄菓子屋さんですかね?
    女性とか子供が喜びそうですね!

角度を変えてみるとこんな風になっています。

食べるところも沢山あります。
    地元の特産品などが沢山並んでいます、奥に見えるのはパスタ店かな!

土壁を思わせるような建物が並んだ通りです!

三河名物「八丁味噌のソフトクリーム」???
    八丁味噌は三河名物かも!でも味噌入り?ソフトは聞いた事が無いですが、どなたか試食してみて感想を聞かせて下さい!

「ういろう」「手羽先」等もあります。
    世界の!!!はどうか?

何故か「味仙ラーメン」も出ています。

先程のパスタ「角燈亭」!ランタンテイと読ますんですね!

味噌カツの隣に展望風呂「風の湯」の看板が!

ここですね!TVでやっていた展望風呂は!
    地元の人も利用しに来るみたいですが。

大人1000円は高い気もしますが、たまになら良いかも?

お風呂は入らず覗くだけにして、スカイデッキへ出てみると!!!こんなイルミネーションが見れました。
    綺麗!!!

こんなのも!

光のトンネルです!

夜の空港!を見ながら!

さて今度はレンガ通りへ!
    洋風な感じです。

ユニクロも出店しています。
    今度広州へも出るそうですが!

こんな噴水まで!お洒落です。

矢場トンのカツサンドも!美味しそう!

噴水の向こうには雑貨類を扱っている店も!

キティちゃんグッズも!

奥にはコーヒーの看板も見えます。

Tシャツやマフラー!他に小物類も!
    ではそろそろイミグレへ!
    ハワイへ出発です!

• Maiさん 2009/03/04 19:22:23
    きゃぁ〜きれい!
    広州ヒロさん、こんにちは!

セントレアにはこんな綺麗なイルミネーションがあるのですね!

セントレアを利用する時は、ぎりぎりで、
    いつも駆け足で「天むす」を買い、セキュリティを抜けて、
    飛行機に乗っています。

まい

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2009/03/04 19:53:56
    RE: きゃぁ〜きれい!
    Maiさん、コンバンワ!
    > セントレアにはこんな綺麗なイルミネーションがあるのですね!
    > セントレアを利用する時は、ぎりぎりで、
    > いつも駆け足で「天むす」を買い、セキュリティを抜けて、
    > 飛行機に乗っています。
    > こんなに色々なお店があるのですね、ゆっくり回るのも良さそうです。

そうなんです!私も初めてゆっくり見て回りました。いつも朝早く駆け足ですので!(笑)TVでは宣伝をしていて知っていたんですが、中々チャンスが無くて!
    地元の住民も利用するらしいです。
    オープン当初は大変な賑わいだったとか!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ