大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い1日でしたが、大阪城公園の梅林に行ってきました<br />前回は3分咲きくらいでしたが、今回はすでに満開<br />天気も良く、めじろが木から木へと飛び移っていました

大阪城公園の梅林に行ってきました

2009/03/02 - 2009/03/02

goodspeedさん

寒い1日でしたが、大阪城公園の梅林に行ってきました
前回は3分咲きくらいでしたが、今回はすでに満開
天気も良く、めじろが木から木へと飛び移っていました

自転車

梅林を上から眺めたところ
    満開です

空の青さに梅の花が映えます

紅い梅も綺麗です

天守閣をバックに

めじろです

• rokoさん 2009/03/24 21:41:40
    見事な梅
    goodspeedさん こんばんは〜

大阪城、よく行かれてますね、
    トップの梅の木ごしにお城、いい感じです。

この梅の木も見事です、
    ちょうど満開を迎え、形といい素敵ですね。

梅にうぐいすじゃなくて梅にメジロ
    可愛いです~~

もう今はそろそろ桜に主役が代わりつつあるところでしょうか、
    桜にお城、これもまたいいですね。

プロフに使われてる画像は何処でしょうか?

roko

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/03/25 11:23:39
    RE: 見事な梅
    rokoさんどうもです
    > もう今はそろそろ桜に主役が代わりつつあるところでしょうか、
    > 桜にお城、これもまたいいですね。

大阪城界隈では小彼岸桜が既に満開です、数は少ないですが
    ソメイヨシノはつぼみが膨らみかけていますが、今日からの寒さで
    開花は来週からになると思います(@_@)

> プロフに使われてる画像は何処でしょうか?

あの画像は2005年の冬に行った北海道・トマムに造られた
    アイスドーム・ビレッジです
    残念ながら、場所が変わってホテルの前になったそうで
    真っ暗な中にぽつんと浮かび上がる様な景色ではなくなったそうです
    実際、自分の目では確認いていませんが・・・
    下記の旅行記で紹介しています、とろしければどうぞ(^_^)v

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/03/25 11:29:22
    すいません、間違えました

すいません、旅行記は

でした(^_^;)

goodspeedさんのトラベラーページ