蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で蒲郡へ行きました。<br />【風の谷の庵】で宿泊です。<br /><br />全部で10室のみの離れ宿で全室露天風呂付きです。<br />5名定員のため6人家族の私たちは、<br />10室中2部屋も借りてしまいました。<br /><br />主室の他に囲炉裏の間と寝室が付いている【瑠璃】と、<br />メゾネットタイプの【東雲】です。<br /><br />どちらもとっても素敵なお部屋でした☆

天の丸別邸 風の谷の庵

2008/03/09 - 2008/03/10

りょこりょこ

りょこりょこさん

家族で蒲郡へ行きました。
【風の谷の庵】で宿泊です。

全部で10室のみの離れ宿で全室露天風呂付きです。
5名定員のため6人家族の私たちは、
10室中2部屋も借りてしまいました。

主室の他に囲炉裏の間と寝室が付いている【瑠璃】と、
メゾネットタイプの【東雲】です。

どちらもとっても素敵なお部屋でした☆

自家用車

チェックインをしたフロントです。
    暖炉がステキな感じです☆

ウエルカムドリンクです。
    紅茶を頼みました。
    ハーブティーや季節の紅茶など、何種類からか選べます。
    自家製のジャムも付いてきます。これがとってもおいしいんです!

ちなみに本館のお風呂を利用する時などに立ち寄ると、
    その度にドリンクを出してくれます。
    とても美味しい紅茶とジャムだったので、
    チェックアウトまでの3回も頂いちゃいました。

高い場所に位置しているので、こんな景色が見られます。

瑠璃の主室です。

囲炉裏の間です。

天体望遠鏡がお部屋においてあります。
    夜に雨が降ってきてしまったので、何も見れませんでしたが。

ベットルームです。

露天風呂と室内にある猫足バスタブです。

少し狭いけど、開放感たっぷりのお風呂でした。

夕食?

夕食はお部屋で頂きました。

左端のトマトのたれがすごくおいしく、
    特に祖母が気に入ってしまい、帰りにたれのレシピを教えてもらいました。

夕食?

お魚の煮付けです。

料理長さんがお部屋まで来て、目の前で天ぷらを揚げてくれます。

そして出来上がったのがコチラ!
    カラッと揚がっていてとても美味しいです☆

どのお料理もおいしかったけど、熱々の天ぷらがNo.1でした!!

ステーキです。
    柔らかくておいしかった。

デザート。
    サクラの入ったゼリーがすごくおいしかったです★
    普段はデザートを食べない父も、これは美味しいと言って食べていました。

食後、お部屋までカクテルを作りに来てくれました。

チェックイン時に好きな色を選び、その色に合わせたカクテルを作ってくれます。
    ノンアルコールも選べます。

蒲郡の夜景です。

本館の露天風呂から見れます。

朝食です。
    朝からすごいご馳走です☆
    おかずが10種類以上あります。

自家製のお豆腐も出ました。
    普段食べているお豆腐とは全然違います!
    すごくおいしい。

朝からお腹いっぱいになりました。

こんな感じでお部屋が並んでいます。

とっても静かで、おいしいお料理と行き届いたおもてなし。
    何をとっても文句のつけどころナシです!!

また行きたいな〜★