ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イングランドとウェールズにおけるローマン・カトリック教会の総本山、ウェストミンスター大聖堂(Westminster Cathedral)。ビザンチン様式のこの教会の歴史は浅く、20世紀初頭に建てられました。その独特な姿は、一見奇異にみえるかもしれませんが、周囲の街並みとともに眺めると、景観を熟慮したうえで建てられたことが分かります。

イングランド【ロンドン ~ ウェストミンスター大聖堂】 (作成中)

2009/03/07 - 2009/03/07

リトル・ベン(Little Ben)。ビッグ・ベンの弟分は、ヴィクトリア駅前に建っています。

アシュリー・ガーデンズ(Ashley Gardens)。ウェストミンスター地区のなかでも、英国らしさでは抜きんでています。

アシュリー・ガーデンズ(Ashley Gardens)。ヴィクトリア朝の美しい建物です。

ローマン・カトリックのウェストミンスター大聖堂近くには、カーディナル(枢機卿)という名前のパブがあります。もし日本だったら、「居酒屋 坊主」とでもいった感じでしょうか。そんな居酒屋があったとしても、あんまり行きたい気はしませんが…。

アシュリー・ガーデンズとウェストミンスター大聖堂。

ウェストミンスター大聖堂は、ロンドンのなかでも好きな建物のひとつです。

ウェストミンスター大聖堂。

ウェストミンスター大聖堂の塔。

近くのウェストミンスター寺院と比べると注目度は低いですが、そのぶん落ち着いて鑑賞することができます。

ウェストミンスター大聖堂。

ウェストミンスター大聖堂のファサード。ここだけ見ると少々奇抜な感がありますが、ぜひ周囲の街並みとともに鑑賞することをお勧めします。

夕陽に染まるウェストミンスター大聖堂の塔。

ウェストミンスター大聖堂の夜景。

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ